当前位置:首页>文化人>深度聚焦
中国国际文化传播中心与联合国教科文组织签署合作协议
2017-11-10 15:55:00    中国新闻网

  

  图为中国全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔和联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃签署协议。 刘思敏 摄

  中新网巴黎11月9日电 (记者 龙剑武)中国全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔和联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃9日在巴黎签署战略合作伙伴协议,双方将在文化、教育、科学、体育等领域进行全面合作。

  

 

    签约仪式当天在联合国教科文组织总部举行,博科娃向龙宇翔授予教科文组织“五大洲勋章”并颁发证书,感谢其为世界文化交流做出贡献,以及对教科文组织的理想和目标的支持。

  龙宇翔回应说,感谢教科文组织和博科娃总干事长期以来对中国国际文化传播中心的支持和帮助,此次授予勋章和证书体现了教科文组织对中国国际文化传播中心多年来工作的认可和称赞。

  龙宇翔还表示,中国国际文化传播中心将以签订合作伙伴关系协议为契机,进一步加强与联合国教科文组织的联系,以坚定的文化自信和责任担当,讲好中国故事,传播好中国声音,搭建中外文化、教育、科学、体育等领域合作广阔平台,推动不同文明的交流互鉴,为发展中国与世界各国的友好合作、维护世界和平、保护世界文明多样性做出贡献。

  据介绍,此次双方建立合作伙伴关系将为中华文化走出去创造更多机会,为双方在教育、科学、文化、体育等方面的全面合作建立了完善的沟通机制和具体可行的合作程序,为务实合作项目的落地和实施提供了有力保障。

  中国国际文化传播中心于1984年经国务院批准成立,是国家对外文化交流与传播的重要窗口,先后与世界130多个国家和地区建立了友好往来,在文化、体育、教育、经济、科技等领域开展了多种形式的交流活动。该中心多年来与联合国教科文组织保持密切联系与交流。(完)

  

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved