当前位置:首页>文化人>深度聚焦
中欧艺术家互动对话“相遇亚欧”
2017-09-28 10:00:00    人民网

  昨天,中国和欧洲艺术家合作展览“相遇亚欧”在侨福当代美术馆开幕,中欧艺术家围绕不同文化语境中所生成的独特美学价值、文化传统展开作品对话。

  参展艺术家分别是中国的王玉平和欧洲的拉兹罗·费赫尔、蒙泰安·罗森布拉姆夫妇。费赫尔的作品以现成的图片或老照片为素材,既承载社会及文化意义的符号功能,也是个人微观历史和家庭相册的记录。蒙泰安的绘画作品则更像是一幕幕话剧,画中人物如同停留在一个极不稳定且表演晦涩的剧场舞台上。相比而言,中国艺术家更为关注自我内心。在王玉平笔下,画中人物的面部、主人公的身体表面,以及那些不起眼的日常事物的表面,都像影子在言说令人烦恼的自我。展览将持续至12月10日。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved