当前位置:首页>文化人>深度聚焦
武汉戏码头再唱好戏 《长江大戏台》隆重登场
2017-09-18 09:50:00    武汉广电

  武汉是一座有着深厚戏曲文化底蕴的城市,梅兰芳大师曾将武汉与北京、上海并称为戏曲的“三鼎甲大码头”。这一方水土,孕育了汉剧,进而让二黄丰润了国粹京剧;这一方水土,孕育了“一代宗师”谭鑫培,一句“无生不学谭”影响了众多名伶泰斗;在这个戏码头,谭鑫培、梅兰芳、程砚秋、尚小云、荀慧生、周信芳、马连良……无数的戏曲名角曾星光闪耀,成就了一段段属于武汉的戏曲传奇。近年来,武汉的戏曲演出频繁,本土佳作不断涌现,众多戏曲活动逐渐成为品牌,武汉“戏码头”再现繁荣之势。在此背景下,武汉广播电视台文体频道经过精心策划、准备,隆重推出了电视戏曲专栏节目《长江大戏台》。 

  《长江大戏台》是一档武汉本土的戏曲文化普及推广节目,以武汉市京、汉、楚三家专业院团的经典节目和戏曲名角,以及在武汉市举办的品牌戏曲活动为主要节目资源,带领观众欣赏名家名段,了解戏曲掌故,探究戏曲表演后台的奥秘,是展示戏曲之美的电视窗口,普及戏曲知识的教育课堂,体验戏曲魅力的娱乐舞台。节目也将大力关注武汉各大院校戏曲社团的戏曲活动,让大学师生与戏曲专业演员同台交流互动,一展票友风采。 

  《长江大戏台》节目风格轻松时尚,节奏明快,并运用融媒体传播手段,同步推出微信公众号“大武汉戏码头”,通过网络直播、短视频欣赏、线下时尚戏曲活动等,尽最大可能激发受众对戏曲的兴趣,吸引他们关注传统文化的目光,以达到展示戏曲精华,普及戏曲知识,传承传统文化精髓的目的。 

  《长江大戏台》将于2017年9月18日21:20在武汉广播电视台文体频道(WHTV-5)倾情推出,敬请收看! 

  曾经的荣光再一次在这里逐渐闪亮 

  曾经的辉煌再一次在这里慢慢点燃 

  让我们一起见证 

  《长江大戏台》,登场! 

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved