当前位置:首页>文化人>深度聚焦
拉萨本月将迎来雪顿节 可在市区观看马术表演
2017-08-11 09:40:00    光明网

  记者10日从西藏官方获悉,2017中国拉萨雪顿节将于8月21日至8月27日在拉萨市举办。

   

  资料图 藏戏唱响拉萨雪顿节。 中新社记者 李林 摄

  发布会上,拉萨市副市长朱建红介绍,今年雪顿节将包括雪顿节展佛活动、优秀藏戏展演活动、欢乐雪顿嘉年华暨酸奶·啤酒·美食·音乐周等10项活动。

  他说,今年雪顿节比较特别的是,恢复了一项雪顿节传统活动——民族马术表演。8月23日上午,马术表演将在拉萨市北郊赛马场举办,表演项目主要有马上舞蹈、马上射箭、马上拾哈达、叠罗汉、双马双人、单马双人等,以民族传统马术表演为主线,为节日营造祥和氛围,进一步丰富群众、游客的节日文化生活。

  另外,按照雪顿节传统习俗,8月21日上午分别在哲蚌寺、色拉寺举行展佛活动。

  据了解,今年雪顿节采取“政府主办、政府主导企业参与、企业市场化运作”三种运作形式,由拉萨市人民政府主办,区直、市直相关部门和拉萨净土文化传媒有限公司承办,办节方式上与往年有些新变化,市场化程度较往年进一步加大。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved