当前位置:首页>文化人>深度聚焦
武汉城市先模登“知音号”观看国际渡江节
2017-07-17 14:59:00    长江网

  长江网讯(记者 叶圣凡 通讯员 罗红)7月16日,2017年第43届武汉国际渡江节隆重开幕,“知音号”作为江上观赛平台,全市劳模、见义勇为模范、社区居民等300余人应邀登船,为渡江健儿呐喊助威。

  

  据了解,本届渡江节参赛规模超过往届,个人抢渡赛除了我国选手,还有来自美国、英国、德国、瑞典等国的运动员;群众方队约5000人,比上届增加了1500人。渡江节的观赛平台也不同以往,首次设在“知音号”上。上午7时,武汉市劳模、见义勇为模范、社区居民等共300余人登上“知音号”。船从“知音号”码头开往长江大桥水域附近停泊,观众们在船上观看游泳健儿们在武昌汉阳门下水和抢渡赛。而后,船顺流而下,开往三阳路广场附近水域,大家在此观看横渡健儿们起水登岸。船剧同名的长江首部漂移式多维体验剧《知音号》,从码头到船体再到演出,都透着浓郁的老武汉风情,在船上,《知音号》也组织了颇具特色的旗袍美女啦啦队,为游泳健儿们加油。

  

  

  360度全视角看两江四岸

  与在岸边观赛不同,在“知音号”这一“移动长江阳台”上,可观看两江四岸全景。“知音号”的两个驻停观赛点均位于江面中央,观众们站在面积约1400平方米的“知音号”四层甲板和五层平台上,饱览长江主轴核心段风景全貌,俯瞰渡江盛况,观赛角度堪称360度全视角,视觉观感非常好。除了观看赛事,“知音号”还为观众安排了导览,带观众参观码头、趸船、船体,和船上“城市记忆博物馆”里陈列的老武汉展品,并开放了四楼咖啡厅,供观众避暑休息。

  《知音号》是长江主轴上的文化新地标,它以上世纪二三十年代的老武汉为创作背景,在漂移的船上讲述着老武汉故事,该剧开演以来场场爆满,一票难求,备受好评。据了解,“知音号”接下来还将开放白天参观,让更多人通过这艘移动的“城市记忆博物馆”了解武汉。

  “在‘知音号’上看渡江节真的蛮过瘾!”家住武昌的夏先生告诉记者,他是通过媒体征集登上“知音号”观赛的,“视野蛮好,不仅可以看比赛,还能看江景,还能在船上通过‘知音号’看老武汉,蛮有意思。”

  

  稳性最佳 确保观赛效果

  为什么组委会选择在“知音号”为观赛平台?据了解,目前“知音号”是长江游轮中行驶最为平稳、减震效果最好的一艘。媒体记者钟女士表示,往年在江上采访渡江节时,船颠簸较严重,拍摄效果不太好,今年在“知音号”上拍摄非常平稳。

  据悉,为保证观赛效果,“知音号”在长江大桥和三阳广场附近水域观赛点采取船头与长江大桥垂直的姿势驻停,因船上安装了360度巡回舵桨,庞大的“知音号”在江上调头,平稳运转自如。

  

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved