当前位置:首页>文化人>收藏史说
俄料中有哪些值得我们收藏
2017-07-11 15:09:00    朝隆合和田玉
  现在的籽料市场大家知道已经涨的非常高,收藏籽料的话,如果没有一定的经济实力也是比较困难的,特别对于一些精品皮色料,价格已经非常高。这时候对于一些山料,包括上次说的青海料,都有一些是可以考虑的,它们有一些价值被低估,在不久的将来,会有自己的升值空间和潜力。
  顾铭-碧玉太白醉酒摆件顾铭-碧玉太白醉酒摆件
  首先俄料里最知名,也是最获得大家认可的就要数俄碧玉。俄碧玉在中国市场经过这几年的发展,大家对它的认可度越来越高。举个例子,早几年的时候可能一条冰种的,没有瑕疵,颜色很匀,阳绿、菠菜绿的一条碧玉镯子,价格在三万到四万左右,但如果放到今天,再去看这样一条镯子,它的价格可能已经翻了好几倍。
  碧玉荷韵手镯碧玉荷韵手镯
  为什么碧玉会获得那么多的认可和喜欢?第一,因为俄罗斯的碧玉它的特性就是很干净。第二,俄罗斯碧玉的颜色很漂亮,那种菠菜绿、阳绿色特别受到很多女性玩家的喜欢。而且由于前两年翡翠价格大幅上涨,导致很多人望翠兴叹,这时候碧玉的出现很好的满足了没有办法买进翡翠又想玩一些带有翠色玉种的玩家心愿,所以碧玉这几年涨势非常凶猛。
  碧玉缠绵同心佩碧玉缠绵同心佩
  另外碧玉当中,有一种叫鸭蛋青,鸭蛋青也是这两年进入大家视线当中的碧玉玉种,最早时候这种鸭蛋青也不受大家喜欢,因为它的颜色和菠菜绿的颜色相对偏淡、偏粉。但是由于鸭蛋青的料子普遍细腻度非常好,油性也不错,所以受到很多喜欢玩细料玩家的欢迎。
  鸭蛋青戒指鸭蛋青戒指
  在这几年当中,鸭蛋青的价格虽然不像碧玉大幅度上涨,但也稳中有升。特别到今年,一些顶级细度鸭蛋青的料,瑕疵很少,甚至说没有任何瑕疵,打灯无结构,颜色很匀。这种料子价格已经被抬得很高,而且现在处于你有钱也不一定找得到一块那么完美的料子,所以鸭蛋青也是接下来可以关注的方向。
  鸭蛋青貔貅鸭蛋青貔貅
  说完碧玉再来说一说俄料里的白玉。白玉也是大家接触最多的,因为很多时候它会以仿籽的形式出现在大家眼前,那么哪些俄白料的迷惑性最大?
  其中有一种叫做黑皮料。俄罗斯这种黑皮料它的白跟通常意义上俄罗斯俄料的白不一样,它的白是一种牛奶的白,很纯但是不死,跟籽料白度很接近,又不像青海料那种像加了水的牛奶那种白很透,具有糯性,油性细度也是不错。所以俄罗斯黑皮料的迷惑性非常大。但是反过来讲也证明了黑皮料的玉质非常不错,也具有很好的收藏价值。
  黑皮俄料钟馗玉牌黑皮俄料钟馗玉牌
  说完白料我们再说说俄罗斯的有色玉种——翠青料。说到翠青料大家会想到青海的翠青料,原理差不多,都是在透闪石成分中含有铬元素导致它产生翠色。那么,俄料翠青和青海翠青比较有什么区别呢?
  俄翠莲花俄翠莲花
  首先来说玉质本身。俄罗斯翠青不像青海翠青那么透,做一个比喻,一个像是酸奶一样很浓稠,一个像加了水的牛奶有点水透的感觉。所以俄罗斯翠青整体给人一种比较浓厚的感觉,但是翠色相反,没有青海翠青的翠色来的浓郁,来的更绿。这跟它本身玉质有关系,因为青海料更透,所以更能体现出翠色。
 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved