当前位置:首页>文化人>滚动图
成龙谈退休:电影要拍到70岁
2017-04-05 11:19:00    武汉广电

  “世界因你而美丽 2016-2017影响世界华人盛典”近日在清华大学揭晓。建筑奇才贝聿铭、著名影星成龙等十一位在不同领域的杰出华人,分别获颁“影响世界华人终身成就奖”、“影响世界华人特别致敬大奖”和“影响世界华人大奖”。

  获颁特别致敬奖的电影导演、著名影星成龙,在从影56年间,主演过电影100多部,参演200部,影迷超过3亿,票房超过200亿,自导自演电影14部,其中7部获华语全球年度冠军,电影生涯共获得全球华语年冠15次。如今成龙更成为中国功夫、中国文化的代言人与传播者。“当年我们靠着真正功夫输出很多武术导演,外国把我们的东西都学去了,他们有特技、有科技,很多动作明星就不需要那么拼命,而国内的电影小制作、低成本,跟外国片根本比不了,所以我们要大量跟外国合作,学习别人先进科技,再插入中国元素。”成龙举了两个例子,“迪士尼拍了《花木兰》,全世界都知道了花木兰;外国拍了《功夫熊猫》,让全世界都知道了功夫与熊猫,我希望能通过他们的眼光和想法拍摄中国的故事,影响世界。”

  成龙拍电影经常亲自上阵,也有不少伤患,体能和精力都不如年轻时。谈到何时退休,他称要拍到不能拍为止,“我40多岁的时候就想过退休,但你现在问我,我真不知道,接下来的十几部电影可以拍到近70岁。”

  而连续五年自费探访世界不同地区难民的演员姚晨,她的经历透过媒体及微博与大家分享,在难民议题上为华语世界带来新视角、新理解。手捧奖杯,姚晨笑说,“其实我不知道自己是否影响了世界,因为在我家,我连我妈妈也影响不了”,她说,“关注难民,其实不只是关注慈悲,也是在关注我们身处的世界未来会变成何等模样。今天能够和不同领域的佼佼者们一起荣获大奖,这为我和我的难民小分队增添了一份信念。前行的路虽然依旧看不到彼岸,但始终有光明。”

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved