无标题文档
武汉网络电视首页
新闻  |   生活  |   文化  |   影视  |   科技  |   专题  |   活动  |   电视直播  |   广播直播  |   武汉广电网
无标题文档
   >>首页>>文化频道>>资讯快递
吴怀尧对话易中天:单枪匹马“逐”史的本来面目
2014-03-24    中国新闻网
编 者 按
  编者按
  2014年2月5日,也就是马年正月初六,江南某镇小雨。中国作家富豪榜创始人吴怀尧,冒雨拜访隐居在此的易中天,两人相谈甚欢,到午饭时间,转了两条街,因为饭店酒楼爆满,最终拐进一家小面馆。
  饭后易中天返回寓所,继续写作《易中天中华史:秦并天下》,一个月后,该书顺利完稿,精神焕发的易中天,在上海接受了吴怀尧的独家访问。
  本篇独家访谈,将带您越过明星学者的巨大光环,去看易中天在日常生活中的本来面目。
  本期上榜作家
  易中天:“2013第八届中国作家富豪榜”致敬作家。1947年生于长沙,曾在新疆工作,在武汉大学、厦门大学任教,长期从事文学、艺术、美学、心理学、人类学、历史学等多学科和跨学科研究;2005年登陆央视开讲历史,妙说汉代风云人物,受到观众热捧,2006年开品三国,掀起收视高潮,一夜间成为明星式学者。2011年出版十六卷的《易中天文集》;同年12月5日,易中天中华史第六卷《百家争鸣》在第八届作家富豪榜文化盛典首发。
  本期访谈主持
  吴怀尧:中国作家富豪榜品牌创始人。1984年生于湖北红安,师从现代汉语词典。17岁高二退学到北京做编辑;21岁进入知名媒体担任深度报道记者;22岁首创中国作家富豪榜引发空前轰动效应,让华语文学一夜之间举世瞩目。作家富豪榜迄今成功举办八年,成为全民阅读的超级符号,被亿万读者誉为中国文化界奥斯卡,推动全民阅读时代加速到来。
 
0
> 相关新闻
无标题文档
无标题文档
 
热播视频
滚动新闻
 
 
无标题文档
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 鄂备 2008003
   All Rights Reserved