无标题文档
武汉网络电视首页
新闻  |   生活  |   文化  |   影视  |   科技  |   专题  |   活动  |   电视直播  |   广播直播  |   武汉广电网
无标题文档
   >>首页>>文化频道>>资讯快递
易中天首发《中华史》第5卷不介意谈赚钱
2013-10-31    长江网-长江日报

易中天

  易中天武汉秀“气场”

  昨日下午,著名学者易中天在汉首发《易中天中华史》第5卷——《从春秋到战国》。与易中天同行的,是中国作家富豪榜制榜人吴怀尧。他透露,易中天凭借已出的几卷中华史,将“登上今年12月揭晓的中国作家富豪榜”。

  记者注意到,虽一再自称并不知新作销量,“自信”二字却始终写在易中天脸上。谈新一卷中华史、谈母校武汉大学、谈挣钱,易中天经常迸出的两个字就是“气场”。

  谈新作“气场”:

  标题都是王者风范

  昨日首发的《易中天中华史》第5卷,讲述春秋到战国期间的中国历史,易中天将这三四百年比作中华民族的“青春期”。有人问这卷新作究竟想讲些什么,易中天用一贯的俏皮风格回答:“我就想讲——我们民族年轻时居然这么牛!”

  易中天透露,因为春秋至战国的时代太过美好,讲究养生的他写得收也收不住,“写得自己都睡不着觉”。“祸起萧墙”、“五侯争霸”、“南方崛起”、“礼坏乐崩”、“商鞅变法”、“合纵连横”,《易中天中华史》第5卷选用了6个看似普通的标题,易中天却绝对自我欣赏:“多么有‘气场’的标题,写的都是王者风范啊。”

  “书里有大人物,也有小人物。大人物决定历史走向,就像女人的身材;小人物体现历史风貌,像女人嘴角的微笑。”写的是看似严肃的历史,易中天仍然说自己是一个讲故事的人。

 
0
> 相关新闻
无标题文档
无标题文档
 
热播视频
滚动新闻
 
 
无标题文档
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 鄂备 2008003
   All Rights Reserved