无标题文档
 当前位置:首页 >文化 >资讯快递
美食变成行为艺术 韩国“拌饭”爆笑上演
2014-04-21    长江网-长江日报

 

  2011年来汉上演的一部韩国音乐剧《乱打》,曾经给武汉观众留下了深刻的印象。剧中的演员们化身为大厨,用打蛋器刮平底锅的声音,刀在案板上敲击的声音,还有演员们挥刀飞切洋葱、黄瓜等食材的不同节奏,在舞台上呈现了一部别出心裁的“锅碗瓢盆交响曲”。

  此次来汉的“BIBAP—拌饭”,和《乱打》有异曲同工之妙,同样没有一句台词,完全靠演员的表演呈现。全剧的制作阵容非常强大,总导演崔哲基在韩国几乎就是无言剧的代名词,他曾担任了韩国丽水世界博览会主题馆、庆州世界文化博览会等众多韩国主题表演的总导演。“拌饭”这部新作,同样着眼于厨房里的那点事儿,以丰富的肢体语言呈现了寿司、披萨、鸡汤面条、拌饭等不同美食的制作过程。

  你可以看到厨师们以舞蹈动作一起挥舞着筷子制作寿司,也能听到大厨在制作意大利披萨时唱出的歌剧,还有以街舞动作完成的拉面过程,以及准备鸡汤时用口技呈现出来的人和鸡的搞笑对话。而现场切菜、炒菜、淘米声等音效声,都是由演员们以B-BOX和无伴奏人声合唱等形式模拟出来的,非常传神。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved