404 Not Found

404 Not Found


whtv/3.0.1
>>首页>>2013中国武汉微电影>>相关报道
 
“首届中国-武汉微电影大赛”颁奖晚会盛况空前

  首届中国-武汉微电影大赛颁奖晚会 视频回看

  9月25日,历时5个月的“首届中国-武汉微电影大赛”在新建成的武汉客厅中国(武汉)文化博览中心落下帷幕,颁奖典礼上观众欣赏到了精彩的获奖影片。李晨主演的《致父亲》获最佳故事片奖,讲述大学生乡村支教真实经历的《希望树》获最佳导演奖,以小处方医生王争艳为人物原型改编的微电影《社区医生》获最佳女主角奖,另类微电影《未分类死亡》获得最佳特效奖。此外,第一部用动漫表现党史题材的微电影《旭日升》获最佳动漫奖。

 

  据了解,本届大赛共颁出微电影金鹤奖10项以及北京电影学院学院奖3项。此外,本届微电影大赛还在评出15件优秀剧本的基础上,对获奖剧本进行投拍,并从15个投拍的微电影成品中评选出5个优秀奖、1个特别奖。(名单附后)

 

  据主办方透露,按征集启事公布的截止时间,大赛组委会共收到参赛微电影成品1025部、参赛微电影剧本550部。这些作品来自北京、上海、重庆、湖北、湖南、广东、广西、江苏、浙江、新疆等29个省市及香港特别行政区。央视网、搜狐网、腾讯网、中青网、优酷网、爱奇艺、pps网络电视网等10多个知名视频网站积极参与推荐,几十所大专院校和各地影视机构提供原创作品。不少市民群众也踊跃参赛,据悉,本届微电影大赛参赛者中,年龄最小的只有16岁,而年龄最大的李云彦老先生已经80高龄。