无标题文档
 当前位置:首页 >滚动新闻
盘点奇葩明星周边:"李易峰跑车碎片"尚未成交
2016-06-05    新京报

  网络截图 

  网络截图

  网络截图 

  网络截图

  网络截图 

  网络截图

  5月27日凌晨,当红明星李易峰驾驶兰博基尼跑车,在朝阳区大郊亭桥撞上桥墩。事发一周,这场车祸的“余波”仍在蔓延,在一些电商平台,先后出现多个公开叫卖“李易峰车祸跑车碎片”的卖家,其中一些声称“从现场捡来”。

  出售这些“现场碎片”的网店,大多并非北京本地卖家,其中一些标价离谱。重案组37号(ID:zhonganzu37)发现,每逢公共事件,借着明星“蹭热点”,已经成为一些网店的惯例。

  “李易峰跑车碎片”没有一笔成交 

  截至昨天,由新京报主持的微博话题“李易峰超跑车祸”阅读量突破3.4亿。随着这一事件的不断升温,一些网店也开始“搭便车”。

  重案组37号(ID:zhonganzu37)在淘宝网搜索发现,目前至少有5家网店同时挂出了“李易峰跑车碎片”的商品信息,标价多为每片500元,也有类似1元或者19999元这样的“奇葩价格”。

  在其中一家网店,重案组37号(ID:zhonganzu37)看到,商品介绍一栏被注明,碎片系卖家“去事发地捡的”,并配有一张手握碎片的照片,背景系事发的大郊亭桥桥墩。

  重案组37号(ID:zhonganzu37)以买家的身份咨询了这名卖家。这名来自北京的卖家称,自己家住东四环附近。“知道有车祸后,就去现场看了下,然后顺手捡了几块碎片。”卖家表示,自己并非李易峰粉丝,去现场纯粹“凑热闹”。当重案组37号(ID:zhonganzu37)提出愿意购买时,这名卖家则以“卖完了”为由拒绝。

  重案组37号(ID:zhonganzu37)注意到,这家网店的主营业务为美容用品,“李易峰跑车碎片”并没有相关交易记录。

  而另几位卖家的店铺中,这一“商品”同样没有出现一笔成交。一名来自上海的卖家在商品介绍中,直接注明“非卖品仅供娱乐参考,请勿下单”。

  “蹭热点”为了提升网店人气 

  重案组37号(ID:zhonganzu37)看到,在公开叫卖“李易峰跑车碎片”的卖家中,不少是来自山东、上海、浙江等地的外地卖家。

  一名来自杭州的店主告诉新京报记者,自己手上并没有所谓的“碎片”,也没有去过现场,之所以挂出这样的信息,是想“蹭热点”,借以提高自己网店的人气。“发生这样的事,会有人搜相关的商品,也会有人把商品截图分享出去,这样关注度就上来了。”

  重案组37号(ID:zhonganzu37)发现,在一些引发争议的公共事件背后,常常有类似“蹭热点”的网店。

  2016年1月2日,一名年轻女子在上海地铁2号线吃泡椒凤爪,扔得满地都是骨头,遭到指责后舌战众乘客,被称为"地铁鸡爪女",引发网络关注。

  事发后不到一天,淘宝上即出现了类似“凤爪女同款凤爪”的商品。除了正常的商品照片外,还配有凤爪女的视频截图。

  网店“蹭热点”的行为,是否涉嫌违规?淘宝网公关部门的一位工作人员向重案组37号(ID:zhonganzu37)回应称,只要售卖的产品合法合规,平台也不会过多干涉。

  盘点:那些借力明星的奇葩商品 

  重案组37号(ID:zhonganzu37)经过盘点发现,类似借助明星效应,售卖奇葩商品的事件,在网络上并不鲜见。

  宋仲基护照信息在朋友圈售卖 

  5月29日,韩星宋仲基现身深圳机场,被粉丝围观拍照。很快,朋友圈中便出现“宋仲基护照信息照片”的商品信息。

  有网友曝出海关人员持单反、手机与宋仲基合影的照片,并称护照照片流出与此有关。

  昨日,重案组37号(ID:zhonganzu37)从深圳宝安机场了解到,网曝的拍照人员系机场边检人员,对于上述拍照行为不予评价,疑似宋仲基护照照片早在29日前流传,深圳机场工人员未流传其护照信息。重案组37号(ID:zhonganzu37)致电深圳机场边检站,针对边检人员工作时间拍照行为,一工作人员表示不了解情况,不便评论。

  对于韩国明星宋仲基的护照信息外泄一事,宋仲基经纪公司曾在接受当地媒体采访时回应称,”公司十分相信中国的粉丝们,希望宋仲基的个人信息不要泄露太多。目前还未确定是否会重新办理护照。我们计划先留意一下接下来的情况。”

  号称蔡依林撒下的芝麻卖了四万多新台币 

  前段时间,有台湾网友在某知名网站上拍卖宣称是蔡依林在肯德基吃早餐时掉下来的芝麻,一元起拍(新台币,下同),最后以4万多元高价卖出。

  重案组37号(ID:zhonganzu37)注意到,网上拍卖的芝麻,号称是蔡依林在肯德基吃“熏鸡烧饼”时掉下来的23粒芝麻,拍卖网页上以一张餐巾纸散落部分熏过的芝麻照片为证。

  卖家宣称,3月14日早上他在台北市一家肯德基吃早餐时,看见蔡依林坐在他的斜后方,芝麻即来自其手中的熏鸡烧饼。他表示,自己是正派经营,但因首度拍卖,来不及拍下蔡依林吃烧饼的照片,只能保证真的是蔡依林掉的,并建议请人鉴定上头是否有其DNA。

  这23粒芝麻开始拍卖后,一周内便有62笔询问。3月24日,更是以40200元卖出(相当于人民币8200元左右)。拍卖网站的公关经理许卉妃表示,该笔交易已经结标,买方是否真的付钱买芝麻,无法得知。但不论是否成交,都必须依规定付网站手续费。

  据报道,蔡依林听到此事后,曾通过经纪人否认“芝麻”的真实性。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved