无标题文档
 当前位置:首页 >滚动新闻
全国最大红军烈士陵园迎来首个烈士纪念日
2014-09-30    央广网

夕阳下的川陕革命根据地红军烈士陵园无名烈士纪念园。

    四川巴中市通江县,川陕革命根据地红军烈士陵园,修缮一新的川陕革命根据地红军烈士陵园由陵园、红四方面军总医院旧址群、王坪新村三部分组成。扩建后陵园面积达到350亩。通江全境50处、11428座、川陕革命根据地红军烈士陵园共埋葬25048名红军烈士,是全国最大的红军烈士陵园。自2012年5月9日修缮竣工开园以来,已有超过300万人次前来缅怀先烈,是全国爱国主义教育示范基地。

  今天(2014年9月30日)是我国立法确立的首个“烈士纪念日”,全国各地群众将以不同方式向烈士致敬。在国庆节前夕祭奠英烈,是希望人们能够记住,今天来之不易的幸福生活是烈士们用鲜血换来的,用生命捍卫的。

    川陕革命根据地红军烈士陵园由陵园、红四方面军总医院旧址群、王坪新村三部分组成。扩建后陵园面积达到350亩。通江全境50处、11428座、17225名红军烈士的散葬墓也迁葬至陵园,陵园现共安葬红军烈士达25048名。这是无名红军烈士墓区。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved