无标题文档
 当前位置:首页 >电视 >电视剧频道 >钻石剧场
童蕾横跨二十年,演绎冷暖人生!——《我的小姨》武汉二套即将温情开播
2017-11-06    武汉广电

《我的小姨》海报

  备受关注的情感大戏、由著名导演顾晶执导,著名剧作家聂欣编剧,童蕾、朱泳腾主演的电视剧《我的小姨》,将在11月2日登陆武汉二套19:10开始的“钻石剧场”。

童蕾朱泳腾亮眼 堪称最美年代剧
  《我的小姨》讲述了上世纪六十年代到八十年代一个“艺术家庭”中两代人的命运传奇。童蕾饰演的女主人公秋虹,是一个大红大紫的京剧青衣演员,角色年龄跨度长达二十多年。从青春阳光的二十岁小姑娘,在经历了社会和家庭的风风雨雨之后,逐渐变成风姿绰约、成熟练达的中年女性。
  这样的角色定位,要求演员既有二十岁女孩儿的青春活力,也要具备雍容大度的成熟风韵。导演组几经权衡,选定著名女星童蕾担纲。出道多年,童蕾演技日臻成熟,收放自如,完全能够驾驭这一时间跨度长、性格丰富立体的角色。而且,童蕾越剧演员出身的梨园背景,也保证了她对角色的表现更加准确。
  剧中的其他角色,也多是戏曲演员、画家、书法家等和艺术相关的职业身份,为了表现出人物身上的“艺术范儿”,其他演员的平均颜值也足以媲美“偶像剧”。“气质暖男”朱泳腾、“阳光帅哥”邵峰、“优雅女神”刘威葳等围绕在“小姨”周围,形成了一道养眼星光带。

老南京历史韵味 最美秋季呈现自然之美
  《我的小姨》全程在南京拍摄,且正逢南京秋天。洒满金叶的银杏大道、古香古色的秦淮风光、白墙青瓦的江南人家、烟雨如织的幽静小巷……成为故事的绝美背景。
  为还原剧中的年代感,导演组历时三个月精心选景,挖掘出老南京十余处鲜为人知的场景,使得这部剧中场既有古朴素雅的历史韵味,又呈现出清新绚丽的自然之美。

小孩难缠,小姨难当
  在《我的小姨》里,小姨秋虹还跟三个小演员有大量的对手戏。剧中秋虹本是一个未婚姑娘,因为家庭的意外,不得不承担起三个外甥的“妈妈”的角色,她在面对孩子时的状态更加复杂、更加纠结,这个角色是复合型的,比单纯的妈妈和单纯的小姨都更有挑战性。尽管角色有不小的难度,但是童蕾依然为我们塑造出一个独特的光彩夺目的“小姨”。
  《我的小姨》深刻描写了时代对人性的影响,从而成功塑造出一组感人至深的鲜活人物形象。相信从那个年代走过的观众,会从这些人物身上,触摸到曾经的自己。
  一段感人至深的情感往事,一个大爱无私的美丽小姨,体味曾经的“渴望”,感受别样的“母爱”,就在11月2日起武汉二套“钻石剧场”《我的小姨》!

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved