无标题文档
 当前位置:首页 >电视 >电视剧频道 >钻石剧场
对话开国上将,铁血历史再还原!——《斥候之剑》武汉二套9月19日热血开播
2017-09-19    武汉广电

《斥侯之剑》海报

  大型传奇战争大戏《斥侯之剑》,9月19日19:10即将登陆武汉电视剧频道“钻石剧场”。该剧由著名导演朱政执导,青年演员李丞峰、刘芳毓、王烈、陈铮,搭档实力派老演员李振平、杜玉明、李庆祥等联袂出演。
  《斥侯之剑》是根据北京军区原司令员李来柱上将的回忆录改编,讲述了1950年我人民解放军便衣队历尽凶险,最终把以国民党四川省政府主席王凌辉为首的潜伏特务一一抓获,成功消灭了一批土匪势力,为新中国大西南地区的安定团结作出巨大贡献的故事。

  李来柱将军经历了抗日战争、解放战争和西南征粮剿匪建政,参加了聊博、平汉、郑州、淮海、渡江、进军大西南、成都等战役战斗200余次,六次负重伤,荣立大功3次、中小功绩10多余次,被授予“童子侦察兵”、“模范共产党员”、“战斗英雄”等称号。 
  为了演绎剧中主角李栋梁的原型——李来柱老将军,肩扛“男一号”压力的李丞峰做了大量的资料翻阅,除了查阅当年的历史,还仔细阅读了李来柱老将军的澎湃回忆录。难得的是,该剧获得李来柱老将军的重视,以八十岁的高龄亲自与李丞峰对话当年,力求还原历史上真实的“征尘”一战。

  出演战争题材经验丰富的李丞峰坦言:这是自己第一部能够和原型人物有缘相遇的戏。“机遇与压力并存,其实压力非常大,但与李来柱老将军对话之后踏实很多。我们对话的那个时刻,有一种时空交错的恍惚感,剧中的我是眼前时光倒流50年的李来柱将军,他的认可和帮助给我对剧中李栋梁这个角色的创作带来许多灵感。”

  回顾历史,看峥嵘岁月!喜欢战争题材的观众朋友们,千万不要错过武汉二套每晚四集连播的《斥候之剑》!

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved