无标题文档
《问津国学》协办的“珞珈国学”全国大学生高端研修营开营
2017-07-20    武汉广电

  

  2017年7月19日,由武汉大学国学院、武汉城市职业学院、湖北省国学馆联合主办,武汉广播电视台问津国学、武汉新洲问津书院协办,珞珈山子曰书院承办的“珞珈国学”全国大学生公益高端研修营暨国学师资、亲子论语营开营典礼在武汉城市职业学院举行,来自中国人民大学、武汉大学、华中师范大学、暨南大学、西南大学、华南师范大学、重庆师范大学、南昌大学、北京语言大学、浙江师范大学、武汉城市职业学院等全国各高校的70多名营员参加了开营式。

  《四书》是中国智慧的源泉,作为中国人,特别是大学生,研修这些传统文化经典,能深度领悟中国人终极信念所在、做人做事的本原、安身立命的根据,以及中国文化可大可久的依凭。体悟成长的喜悦,感恩生命的光辉,找到时代担当的使命,让我们的心灵回归安宁。

  本次夏令营将历时20天,将引导学员通篇诵读《论语》并作专题讨论。活动期间,将特别邀请郭齐勇、于亭、刘乐恒、秦平、欧阳祯人、周海春等做专题讲座,并邀请国学硕士生、博士生进行串讲作为深化。专家学者讲座为点睛,以琴、书、茶、武、医为雅趣,以生命体贴《论语》,以《论语》滋润生命;走进《论语》,走近孔子,开启心灵之旅!

  结合当今“国学热”的实际,与会的领导、专家呼吁要正本清源走正道,同时,倡导大家从经典出发,认真研读,树立文化自信。本次夏令营还将组织国学体验活动,组织者将带领大家走进长春观、宝通寺等地,寻访道教的奥秘,探访武昌佛学院的遗迹。

  开幕式上,郭齐勇教授专门做了《四书及其意义》的首场讲座。组委会还专门为营员们播放了武汉广播电视台问津国学、湖北电视台影视频道最美国学的宣传片和部分节目。

  武汉广电一直积极致力于文化传播,大力扶持国学栏目的发展,此次,问津国学将全程协办研修营。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved