无标题文档
打造公益广电 问津国学进小学义务授课
2016-10-26    武汉广电

 

  2016年10月26日,问津国学栏目应邀在武汉市广埠屯小学举办义务授课,这是栏目响应台领导倡导的公益广电的重要举措,也是积极响应党中央、国务院积极推进中华优秀传统文化普及活动的一个举措。

  问津国学制片人王光艳为广埠屯小学开讲的是《钱氏家训解读》,来自广埠屯小学的50多位小朋友参与听讲并与主讲人现场活动,气氛活跃。广埠屯小学校长张同祥等校领导、部分学生家长也到现场听课。

  王光艳结合习近平总书记关于家教家训家风的要求,结合每家每户家谱中的家规讲起,密切联系中小学生学习生活中的实际,现场谈到小学生的日常行为规范与古人的做法对比,同时,现场调研、访谈,整场讲座效果良好。

  此次讲座是本年度问津国学打造公益广电活动的一部分,将持续讲座4次。此前,问津国学在华中师大附小、中关村二小等学校连续开办《朱柏庐治家格言精读》的讲座。今年早些时候,问津国学还在武汉外校美加分校、武汉钟家村小学等学校举办国学进校园大型活动,有力地推进了国学普及活动。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved