无标题文档
《问津国学》在新疆哈密电视台开播
2016-05-13    

武汉广电国学节目扎根“一带一路”核心城市 

《问津国学》在新疆哈密电视台开播

 

  最近,从中广天择公司传来消息:由武汉广播电视台创作的《问津国学》栏目正式在新疆哈密电视台开播,这是《问津国学》首次登陆新疆。 

  哈密市是新疆维吾尔自治区的地级市,位于新疆东部,是新疆通向中国内地的要道,自古就是丝绸之路的咽喉,有“西域襟喉,中华拱卫”和“新疆门户”之称。东与甘肃省酒泉市相邻,南与巴音郭楞蒙古自治州相连,西与吐鲁番市、昌吉回族自治州毗邻,北与蒙古国接壤,设有国家一类季节性开放口岸——老爷庙口岸,是新疆与蒙古国发展边贸的重要开放口岸之一。

 

  哈密电视台设有新闻部、社教部、经济广告部、总编室、技术部、制作部、办公室等部门。有两个自办无线发射频道和一个有线频道,其中一套为维语新闻综合频道,二套为汉语新闻综合频道,三套为影视剧频道。

 

  《问津国学》栏目是华中首档国学类电视栏目、知名读书栏目,武汉广播电视台荣誉出品,以“名家讲授、专家主持、现场互动、走进基层”为特色,从经典出发,解读经典,应用经典,是武汉市宣传思想重点工作项目,中宣部调研栏目,被誉为武汉“最具文化品位的栏目”、“最具文化影响力的电视栏目”。 

  《问津国学》曾获中国电视百家奖栏目类一等奖、全国城市台优秀社教节目二等奖、湖北广播电视奖(论文类)一等奖、湖北广播电视奖(栏目类)二等奖、武汉广播电视奖优秀栏目二等奖、武汉十大品牌读书活动、武汉年度十佳电视栏目、武汉广电品牌节目栏目暨优秀制片(作)人等多个奖项。 

  目前,《问津国学》已经成功发行到全国各地,在全国十多家电视台播出,成为武汉市对外文化输出的一张名片。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved