当前位置:首页 >沙龙范 >悠游天下
《悠游天下》第49期:心中不灭的印记纽伦堡
2016-09-02 15:41:00    黄鹤云

  《悠游天下》第49期:心中不灭的印记纽伦堡

  走进纽伦堡

  纽伦堡(德语:Nürnberg)是德国巴伐利亚州中弗兰肯行政区的中心城市,巴伐利亚州的第二大城市,仅次于首府慕尼黑,也是世界著名大企业集团西门子公司的诞生地。这里是多位德意志皇帝喜爱居住之处,有浓厚的历史气息;也曾是德意志的玩具制造中心,被称作欧洲的“玩具之都”;除此之外,二战后,著名的清算纳粹战犯罪行的纽伦堡审判也发生在这里。

纽伦堡旅游地图

 

  必游景点

  主集市广场

  主集市广场是纽伦堡最著名的广场,也是纽伦堡最著名的圣诞集市(Chriskindlesmarkt)的举办地。华丽的圣母教堂和著名的美泉也位于这个广场之上,这里也是大多数游客步行游览纽伦堡的首个景点。

主集市广场

主集市广场

主集市广场

主集市广场

 

  皇帝堡

  皇帝堡是纽伦堡最具有标志性的中世纪建筑, 也被称为纽伦堡城堡,坐落在纽伦堡老城北端的山头上。这一片建筑群始建于11世纪,直至16世纪时才建成了现今的规模。神圣罗马帝国的每一任皇帝都曾在这里住过一段时间。皇帝堡的城墙有五公里长,筑有四个主要关口及八十个防御城,登上其中一个塔楼,便可以俯瞰纽伦堡市的全景。

皇帝堡

皇帝堡

 

  纽伦堡圣母教堂

  圣母教堂建于1352年,位于纽伦堡大市场东侧,这座哥特式的建筑现在是一座天主教堂。当年的国王查理四世害怕盗贼偷窃自己的珠宝,因此建立了这个教堂作为储藏室。从教堂西面可以看到它古老的门厅,复杂漂亮的雕刻为它增色不少。门厅上方是米歇尔唱诗台,其顶端的报时钟是1509年安装上去的,每天中午12点始终敲响的时候,会有木偶出来并绕行三周。游客需要注意的是在教堂里拍照不可以开闪光。

圣母教堂

圣母教堂

圣母教堂

 

  圣劳伦茨教堂

  圣劳伦茨教堂建于1270年,是在一座古罗马长方形大教堂的基础上兴建起来的哥特式大教堂。在它的两座哥特式塔之间,装嵌了一扇直径为9米的圆形花窗,并以无数的三角形门和破碎的玫瑰花为装饰。教堂中最令人难忘的是星形圆屋顶的圣坛及悬空的天使报喜木雕像,这是德国著名艺术家法伊特的杰作,他的另一件杰作是高坛上的耶稣受难像。教堂内由亚当克拉夫创作的圣体安置塔也堪称珍品。

圣劳伦茨教堂

圣劳伦茨教堂

圣劳伦茨教堂

圣劳伦茨教堂

 

  圣巴塞德教堂

  圣巴塞德教堂是纽伦堡最古老的教堂,朝北的婚礼通道上有精美的装饰性雕刻,教堂的亮点是其内部青铜制的圣塞巴尔德神祠。

圣巴塞德教堂

圣巴塞德教堂

圣巴塞德教堂

圣巴塞德教堂

 
推荐阅读
苹果三星.jpg
【新闻早报】三星败诉!美法院判三星赔偿苹果1.2亿美元
 
读书.jpg
静心读书亦逍遥
 
黄金周旅游.jpg
【数读新闻】十一黄金周,中国人最爱去哪儿
 
武网.jpg
【图文回顾】武网第一年冠军再次夺冠 发布会开聊
 
恐婚.jpg
【数读新闻】六成受访者表示恐婚,多是受离婚率高等负面影响
 
W020160927624627808405.jpg
【直击现场】大河对话——大河文明的嬗变与可持续发展
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved