当前位置:首页 >沙龙范 >悠游天下
《悠游天下》第46期:维尔茨堡春天的童话
2016-08-24 15:42:00    黄鹤云

  《悠游天下》第46期:维尔茨堡春天的童话

  走进维尔茨堡

  维尔茨堡是德国中南部城市,坐落于美因河畔。在维尔茨堡有一必游之处就是维尔茨堡宫,它是南德巴洛克后期最杰出的代表作,出自德国伟大建筑师巴·诺依曼之手。此外,德国著名雕刻家里门施奈德也在维尔茨堡城度过了他艺术上最辉煌的年代,他的墓碑就珍藏在该市的大教堂中。在教堂、博物馆和宫殿中可以看到里门施奈德留下的许多不朽的雕刻作品。维尔茨堡的山坡上种满了葡萄藤,这里有酒庄有上好的葡萄酒,德国最大的四个葡萄种植园中,有三个都在这里。

  

维尔茨堡旅游地图

 

  必游景点

  维尔茨堡官邸

  维尔茨堡官邸是一座巴洛克建筑,坐落在德国维尔茨堡市中心,为侯爵主教住处,这个官邸呈现了南德巴洛克风情,也是欧洲后期巴洛克具代表性的官邸建筑。它与维也纳美泉宫、凡尔赛宫具有相同的艺术价值,并于1981年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

  

维尔茨堡官邸美景

  

维尔茨堡官邸美景

 

  旧美因桥

  旧美因桥是一座建于18世纪的古桥,桥的两侧整齐分布着创建维尔茨堡的伟人雕像。

  站在旧美因桥上,极目远望,可以看到周围很远处的绝美景色,各大知名景点一览无余。

  

旧美因桥美景

  

旧美因桥美景

 

  马林贝格要塞城堡

  马林贝格要塞城堡位于德国维尔茨堡附近,高耸于美因河之上,集防御性与优美于一身,是中世纪城堡中的典范之作。它是维尔茨堡的象征,作为采邑主教的家近5个世纪。

  马林贝格要塞是德国最古老的贵族豪宅之一:早在公元前1000年左右,凯尔特人就在这里建起了一座固若金汤的避难堡垒,706年玛丽亚教堂落成于此,1200年左右这座城堡最终建成。城堡高高耸立,宏伟而壮丽,历经沧桑变化而充满了独特的魅力,站在城墙边上,周围的一切美景尽收眼底。如今,马林贝格要塞作为历史建筑而得到了保护,作为一个公园和博物馆对游客开放。游客可以在城堡内院参观侯爵府博物馆,除珍贵的家具、壁毯和画作外,这里还有侯爵大厅侯爵大主教珍宝及宗教装饰品展馆。此外,古朴壮丽的马林贝格要塞也成为了众多影视节目的取景地,比如电影《三剑侠3D》等作品。

  

马林贝格要塞城堡美景

  

马林贝格要塞城堡美景

  

马林贝格要塞城堡美景

 

  圣基里安大教堂

  这座罗曼式教堂是维尔茨堡最古老也是最美的一座教堂,正对美茵河老桥的它始建于1040年,在历史的推进过程中,它被添加了哥特式、巴洛克式、文艺复兴式等多种风格印记。到现在,它已成为老城内最具标志性的风景之一。

  

圣基里安大教堂

  

圣基里安大教堂

 

  市场广场

  市场广场位于维尔茨堡的中心地带,长久以来的发展,使得这里变成了市民休闲、游客歇脚的地方。广场周围的建筑风格得以保留,广场四周布满了咖啡厅、水吧、餐厅等设施,走累了可以随时选个喜欢的遮阳伞落座,点上一杯咖啡,静静地观察人来人往,感受历史的厚重气息。

市场广场

市场广场

市场广场

 
推荐阅读
sd-ad-2.jpg
【数读新闻】2016下半年武汉经济发展重要动能
 
sd-0815.jpg
【数读新闻】2016上半年武汉经济增长关键词:新动能
 
sd-ad-1.jpg
【数读新闻】渣土车智能监控平台试运行
 
sd-ad.jpg
【数读新闻】武汉经济动能转化加快
 
网络药品.jpg
【新闻早报】网上药品零售试点结束 第三方电商平台停止售药
 
马拉松奥运会.jpg
里约 | 中国马拉松奥运会主力队员
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved