当前位置:首页 >沙龙范 >悠游天下
《悠游天下》第36期:兰卡威一个有故事的海岛
2016-08-05 15:25:00    黄鹤云

  《悠游天下》第36期:兰卡威一个有故事的海岛 

  走进兰卡威

  兰卡威(Pulau Langkawi),又名浮罗交怡,是马来西亚最大的一组岛屿,由99个多石灰岩岛屿组成。位于槟榔屿的北方,地理位置接近泰国,面积526平方千米,主峰王山海拔850米。

  兰卡威位于马来西亚半岛西北岸处,距离瓜拉玻璃市港口30公里,距离吉打港口51公里。兰卡威是东南亚最令人向往的风景胜地之一,清亮碧绿的海水和绵长平缓的沙滩构成了天堂般的海滨度假地。拥有104个热带岛屿的兰卡威,除了漂亮的自然风光, 更有着悠久的历史和传统文化, 并且还是一个处处都充满神话和传说的地方,各种稀奇古怪的妖魔、巨鹰、战士、童话公主等民间故事和神话传说流传民间。马来西亚古典文学将这座岛描述为毗湿奴的坐骑、神鸟揭路荼的休息地。关于这座岛屿有许多传奇故事,其中Mahsuri 的故事脍炙人口——被诬不贞的公主在愤然就死之前对这座岛屿发出了诅咒。为了证明她的清白,她的身体里流出了白色的鲜血,将兰卡威的沙滩染成了白色。她的陵墓就在瓜埠附近。

兰卡威旅游地图

 

  名字的由来

  “兰卡威”这个地名的由来是“Helang”的简称,是“Lang”和“Kawi”的复合字,在马来古文中,“Lang”是指老鹰,“Kawi”是红褐色,“Langkawi”是“红褐色老鹰”的意思。在瓜埠码头, 远远就可以看见那只展翅欲飞的雄鹰雕像, 它就是兰卡威的代表性建筑。

 

  必游景点

  珍南海滩

  珍南海滩是兰卡威最热闹、最出名、沿途旅馆最多的公共海滩,除了中午太阳当空照的时候,这个海滩上总或多或少会有人,傍晚太阳快下山的时候最热闹,海水项目开始出动,比较流行的是香蕉船和空中降落伞;也可以看见各式各样的人,穿着各色各样的衣服,打闹着,嬉笑着,甚至是放肆地把自己抛到海面上,然后浑身湿漉漉地又冲出水面,真是我行我乐;绵延两公里的公路两旁,是数不尽的商店、酒吧和餐厅。而这些商业设施的背后有许多中低价格的酒店,出门就是公共海滩,吃喝玩乐俱全。

珍南海滩美景

珍南海滩美景

珍南海滩美景

 

  天空之桥

  天空之桥(Skybridge),位于马来西亚的兰卡威(langkawi)群岛,建成于2004年10月,总长125米,桥形呈圆弧状,主体由钢材料构成。特别让人觉得惊讶的是,这么个又大又重的“钢架”居然只用了一根支柱来支撑,支柱高87米,被固定在山腰,然后再由8根钢缆牵引,整个桥被“吊”在了海拔687米的高空,连接着两个山头,这就是取名天空之桥的缘由。

天空之桥美景

天空之桥美景

 

  巨鹰广场

  在兰卡威的海边有一个占地面积很大的广场——巨鹰广场,广场上矗立着被称为兰卡威新地标的鹰塔(Dataran Lang)。鹰塔建于1996年10月,塔高45米,耗资1000多万马元,老鹰的雄伟姿态,象征着兰卡威就象展翅高飞的老鹰一样,未来的经济更加蓬勃发展。 整个广场还有景色优美的湖泊、喷泉、小桥、回廊等,规划完善的广场,是个欣赏夜景、享受海风吹拂的好去处。

巨鹰广场美景

巨鹰广场美景

 

  兰卡威红树林

  兰卡威红树林对于有兴趣赴一场探险之旅的朋友,是首选之处。当身在船上,不但可以看到各式各样的奇花异草,同时与大自然有更亲密的接触。除此之外,在这探险之旅里,还可观赏到特殊奇观的钟乳石柱、有着传奇色彩的传奇洞穴、蔚为奇观的蝙蝠洞等景点,体验一下不可思议且具有迷人色彩的旅程。

兰卡威红树林美景

 

  芭雅岛海洋公园

  芭雅岛海洋公园在马六甲海峡北部,距离兰卡威19海里,它包含了芭雅岛、兰布岛、赛干丹岛及卡加岛,芭雅岛海滩,

  周围被珊瑚礁所环绕著。芭雅岛岛被茂密清翠的树林覆盖,而洁白幼滑的沙滩、碧绿海洋、蓝天白云,更为芭雅岛增添了如画的风景,使她成为马国最令人心旷神怡的美丽海岛之一。

芭雅岛海洋公园美景

芭雅岛海洋公园美景

  (文章部分图片来源蚂蜂窝)

 
推荐阅读
网络药品.jpg
【新闻早报】网上药品零售试点结束 第三方电商平台停止售药
 
sd-ad.jpg
【数读新闻】武汉经济动能转化加快
 
马拉松奥运会.jpg
里约 | 中国马拉松奥运会主力队员
 
武汉夏天.jpg
【数读新闻】江城独家记忆之-老武汉的夏天
 
藏趣志.jpg
【藏趣志】世界上最贵的十张肖像画 来看看都有谁
 
QQ图片20160715113009.png
军歌唱响江城——武汉市首届市民军旅歌曲演唱大赛
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved