当前位置:首页 >沙龙范 >悠游天下
《悠游天下》第31期:羊角村去那诗意的远方
2016-07-28 10:41:00    黄鹤云

  《悠游天下》第31期:羊角村去那诗意的远方 

  走进羊角村

  羊角村位于荷兰西北方上艾瑟尔省的De Wieden自然保护区内。冰河时期De Wieden正好位在两个冰碛带之间,所以地势相较于周边来得低,造成土壤贫瘠且泥炭沼泽遍布,除了芦苇与薹属植物外,其它植物不易生长,唯一的资源则是地底下的泥煤。居民为了挖掘出更多的泥煤块以外卖赚钱而不断开凿土地,形成一道道狭窄的沟渠。后来,居民为了使船只能够通过、运送物资,将沟渠拓宽,而形成今日运河湖泊交织的美景。

  羊角村又有“绿色威尼斯”之称,因为水面映像的都是一幢幢绿色小屋的倒影。

羊角村旅游地图

  必游景点

  莫伦水道

  莫伦水道位于羊角村东侧,是一座由数条小河道交汇而成的小湖泊,形成于1825年,用于在雨季时疏浚积水。冬季时,小镇的居民会在封冻的湖面和河道上滑冰。

莫伦水道美景

莫伦水道美景

 

  北方人路

  北方人路是羊角村北侧的一条河畔小路,两侧有很多精致的房子,小桥流水人家,洋溢着浓郁的水乡风情。

北方人路美景

北方人路美景

 

  农场博物馆

  农场博物馆展示的是早先荷兰人的生活环境,置有很多古老的摆件,展示了许多荷兰传统服饰,能让游客更好的了解荷兰人与他们的生活。

农场博物馆

农场博物馆

 

  贝壳展馆

  贝壳展馆位于羊角村南郊外的河道旁,以五彩缤纷、种类繁多的贝壳、珊瑚、珍珠、海螺(包括引人注目的鹦鹉螺)及其他海洋标本而著称,并设有精美的店铺。

贝壳展馆海螺

 

 

  老地球博物馆

  老地球博物馆建于1969年,展出各类宝石、观赏石、矿物和水晶球,游客不仅能在这里欣赏到精美的石头,也可以购买相关的石头工艺品。

老地球博物馆

老地球博物馆

  (文章部分图片来源蚂蜂窝)

 
推荐阅读
网络药品.jpg
【新闻早报】网上药品零售试点结束 第三方电商平台停止售药
 
sd-ad.jpg
【数读新闻】武汉经济动能转化加快
 
马拉松奥运会.jpg
里约 | 中国马拉松奥运会主力队员
 
武汉夏天.jpg
【数读新闻】江城独家记忆之-老武汉的夏天
 
藏趣志.jpg
【藏趣志】世界上最贵的十张肖像画 来看看都有谁
 
QQ图片20160715113009.png
军歌唱响江城——武汉市首届市民军旅歌曲演唱大赛
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved