当前位置:首页>沙龙范>乐活
别大意,有几类衣服再美也别给孩子穿
2018-01-02 17:28:00    经济日报-中国经济网
  孩子是每一个家庭里的宝贝,现在的80后、90后父母大多数都很时尚,给孩子买衣服的时候也很注重款式、颜色是否新潮,喜欢把自家的宝贝打扮得漂亮又可爱,但却往往容易忽视衣服是否舒适、是否安全的问题。其实,有利于孩子健康成长的服装才是最适合的。

  购买儿童服装一定要精挑细选,买错了会影响孩子的健康。那么,哪些衣服不适合给孩子选购呢?下面,一同来了解一下吧~

  1. 帽子带拉绳的衣服

  通常市场上的连帽衫都有拉绳,很多家长喜欢买这类衣服给孩子穿,但实际上这种带拉绳的衣服并不适合孩子,会有很多危险。因为如果衣服的带子过长,孩子在玩滑梯或做游戏时很容易被勾到,导致滑倒或受伤。另一方面,如果孩子喜欢玩,把绳子打个结,有人从后面拉他衣服的帽子,就会勒住脖子,对孩子的生命安全造成威胁。

  2. 带有过多装饰物的衣服

  太多装饰物的衣服也不适合孩子穿,尤其是硬质装饰物,比如珠子、水钻、亮片、铆钉等,这些东西很容易被孩子抠下来玩,如果被孩子放在嘴里或是身体其它部位,危险性非常大。

  3. 紧身的衣服或裤子

  小孩子正处在生长发育阶段,骨骼、肌肉每时每刻都在增长,太紧的衣服或裤子会束缚四肢,妨碍生长发育。而且,儿童的皮肤一般很娇嫩,角质层较薄,穿非常紧身的衣裤,很容易引起过敏性皮炎或荨麻疹。

  4. 穿起来有难度的衣服

  小孩子天性活泼好动,喜欢玩耍,经常跑来跑去,容易出汗。如果买一些不好穿或是设计相对繁琐的衣服,会在一定程度上阻碍孩子的活动,换起来也比较麻烦。

  温馨提示:

  1. 选购童装应以安全、健康为前提条件。

  2. 选购童装应以面料的功能性和舒适性作为标准。

  3. 选择利于儿童生长发育的款式。

  4. 选购时应认清童装标识内容。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved