当前位置:首页>沙龙范>乐活
醉美湖北 清凉一夏——黄冈漂流攻略
2017-06-26 15:27:00    腾讯大楚网

  盛夏的酷热来袭,小编特地整理了湖北省漂流资源较为丰富,且富有中国漂流谷之称的黄冈市的漂流地点及攻略奉上,耐不住炎热,不如出门清凉一夏!

  黄冈市漂流资源丰富,已建有17条高品质漂流河道,在全国市州中名列前茅。漂流景区特色鲜明、惊险刺激、自然天成,基础设施、安全保障等服务功能较为完备,是黄冈旅游的一大特色。

  罗田进士河漂流: 

  景区简介:罗田进士河漂流旅游区位于罗田县大河岸镇,距县城32公里、距武汉市区126公里,距武英高速大别山出口仅15公里,距大别山主峰天堂寨风景区48公里,距薄刀锋风景区52公里,交通和区位优势十分明显。

  漂流河道全长6公里,全程落差187米,最长滑道120米。其中单个最大落差38米,,全程大小落差42处,险滩35处,漂流时长约2小时。河道碧潭幽幽,潭潭相连,错落有致,河道两旁古木参天,植被茂盛,藤蔓交错。河道上游是容量为1100万立方米的东安河水库,为漂流提供了充足的水源保障。

  

  景区终点服务区浴室引进高科技的空气能热水器,可供应1000余人同时热水沐浴。热水供应得到充足保障。终点拥有大型的农家乐餐厅,停车方便,用餐环境舒适。

  时间:2小时

  特色:百分之九十以上的河道都掩映在茂密的森林之中,是湖北省绝无仅有的林中漂流河道。

  地址:黄冈市罗田县,西距县城32公里、距武汉市区126公里

  行车路线:

  1、汉口青龙(收费站)----武英高速-----大别山出口----大河岸镇-------进士河漂流

  2、武昌龚家岭(收费站)——武鄂高速S7----黄鄂高速S38----武英高速----大别山出 口----大河岸镇-------进士河漂流

  3、鄂州---黄冈---总路咀路口上高速----大别山出口----大河岸镇------进士河漂流

  4、黄石------大广高速转武英高速------大别山出口------大河岸镇-----进士河漂流

  5、孝感、仙桃、潜江————武汉外环————武英高速————大别山出口----大河岸镇----进士河漂流

  黄梅玫瑰谷漂流: 

  景区简介:玫瑰谷漂流拥有世界最长滑道1904.7米、世界最大垂直落差215米,全场6.1公里的漂流河道,上游承雨面积达40平方公里,拥有2个水库,容量达60万m³,漂流起点至终点总落差达310余米,河道两侧山高林密,鸟语花香,其中单体最高落差180余米,堪称“天下第一漂”!

  

  整个漂流河道分三段:第一段“勇士漂”,全长1.6公里,河道相对落差85米,起伏跌宕,置身其中,您能体会到与大自然搏击的惊险刺激;第二段“云海漂”,全场2.2公里漂流滑到相对落差近180米,有惊无险、穿林拨雾,让您真正体会激情奔放、云海漂流的惬意;第三段“逍遥花海漂”,全场2.3公里,河道相对落差45米,水流平缓、悠闲自在,随着清澈明亮的水流节奏,满目弛怀,两岸百万棵各种珍稀玫瑰,芬芳扑鼻,此时此景,让您陶醉的不仅仅是花香浪漫和大自然的温馨情趣,更是你寻找快乐,追求自然和谐的源泉!坐上皮筏艇做一次人生搏浪故事大片的主角,在玫瑰谷中演绎一段精彩难忘的回忆!

  自驾路线:

  武汉直接走武黄高速然后在走黄黄高速,然后在黄梅下,然后往柳林乡方向。

  桃花冲大峡谷漂流: 

  基本情况:河道全长5.8公里,上下游落差138米,漂流全程需2小时左右。桃花冲漂流位于桃花冲国家级森林公园大别山南麓,景区距离武汉210公里,驾车2个小时左右即可到达。2013年,道路经过重新整修后,63座的大客车都可直接开进景区。

  景区风景优美,气候宜人,有“画卷中的漂流”之称,且落差分布合理,既有冲浪闯滩的刺激,又避免了大幅坠落的危险。

  

  整个河道蜿蜒曲折,河床跌宕起伏,令漂流过程有惊无险,安全又刺激。漂流途中,峡谷、奇石、竹林、山峦等原生态景观依次展现,美不胜收。在漂流途中,有几处比较平缓的地方,还可以供游客休息、观景。

  时间:约2小时

  特色:在画卷中跌宕起伏,特别值得一提的是,桃花冲大峡谷漂流是完整的花岗岩河道,省内罕见,漂流过程中绝无淤泥杂草干扰。河道中的水是山泉水,无污染,可以直接饮用。

  地址:英山县桃花冲森林公园境内,距武汉210公里

  红安对天河漂流:瀑布上的漂流 

  景区简介:对天河景区位于湖北省红安县七里坪天台山中。这里的漂流总是有着最强大的气场,散发着豪迈的气息,如同过山车般起伏跌宕,妙趣横生,让人在潮头感受尖峰时刻,惊喜不断。当坐上橡皮艇,投入对天河大峡谷的怀抱时,便开始了一段人生美妙的体验。河道全长5.8公里,上下游落差143米,那飞舟浪尖的跌宕,那横冲直撞的碰击,那左躲右避的摇摆,那浪花飞溅的轰鸣,那险象迭出的惊叫,全程既有乘过山车的动感刺激,又有乘滑翔机的畅快淋漓,总之在对天河,体验风口浪尖,比传说中更刺激!

  

  河道沿途绿树成荫,富氧离子含量极高。尽情体验“青石板上漂,绿荫丛中游”之趣。

  时间:2小时

  特色:这地方没有过度开发,在湖北省绝对算较惊险刺激的漂流,皮筏在飞舞的水面上跳动,根本停不下来,河床并不是一般的鹅卵石,而是青石板。

  地址:黄冈市红安县天台山国家森林公园内,距武汉126公里

  毕升大峡谷漂流(黄冈英山县): 

  景区简介:一般在每年的6月末7月初开始(5月也可以),一直到每年的9月末左右,看每年的天气情况而定,差不多就是这个时间段。武汉早指定地方乘车赴毕升故里、绿茶之乡---英山毕升大峡谷漂流风景区

  

  交通:武英全程高速、总路程180公里、车程约两个半小时;中餐后开始体验惊险、刺激、安全、落差最大的毕升大峡谷漂流,在急流险滩中戏水搏击、观奇风秀水、赏绿树还荫,畅游在惬意的华山丛林中,全程6.6公里、总落差288米,其中 48个3米以上的落差、9个9米以上的大落差、2个15米、1个 30米的最大落差不停地挑战您的心理极限,全国少见,漂流时间约两个半小时左右;后乘车返回武汉结束愉快的漂流旅程!

  全长:7.6公里

  时间:约2小时

  特色:被漂流爱好者称为勇士漂,总落差达288米,其中48个3米、9个9米,2个15米,1个30米的连续落差,相当刺激。

  地址:黄冈市英山县,距武汉180公里

  龙潭峡漂流(黄冈英山县): 

  景区简介:潭河谷发源于大别山主峰南侧。英山龙潭峡漂流有“华中第一漂”之美誉。漂流线路全长2.5公里,海拔落差近100米。两岸青山对峙,苍莽叠翠;峡谷曲折幽深,飞流湍急。荡舟戏水,与浪共舞,怡然自得。峡谷幽深险秀,溪流婉蜒曲折,集“奇、险、幽、秀”于一谷。谷中九潭十八瀑,幽雅绝俗;或飞流击石,喷珠溅玉,虹光万道;或穿山破岩,游若腾龙,挥洒自如;或瀑泻深壑,似银河倾泄,美伦美奂。

  

  时间:约1.5小时

  特色:绝壁盘山漂、龙潭激情漂、河道纤夫漂三种合一,体验较多。

  地址:黄冈市浠水县三角山龙潭峡漂流景区,距武汉108公里

  自驾路线:

  英山县-莲花路-金石路-梦丝家大道-S201-沿河大道-S201-终点(在道路左侧)

  武汉市-沿江大道-三阳路-解放大道-黄浦大街-环岛-三金潭立交桥-三环线-新河大桥-武英高速公路-胡家山-S201-终点

  黄金谷漂流(黄冈英山县): 

  景区简介:黄金谷漂流景区,位于千里大别山腹地湖北省英山县杨柳湾镇,景区总面积20平方公里,由黄金谷漂流体验区、葵花岛休闲区、东岳寺观光区三部分组成。整个黄金谷漂流景区是一座融山、水、林、潭、峡、岛于一体的新景观,武汉电视台已把这里作为“先锋旅游”栏目拍摄基地。从武汉经武英高速抵达景区只需1小时50分钟,是距武汉极近的旅游景区之一。

  

  特色:浪漫,中游茶树飘香,葵花淀放,人在船中坐,船在花中游。河谷两岸有数百亩的茶树和向日葵,一到花季,金黄色的向日葵漫山遍野,碧绿的茶叶相映成趣,畅游其中,黄花绿叶,恍若置身童话般世界。

  地址:黄冈市英山县杨柳湾镇,距武汉160公里

  五洲洞穴漂流: 

  景区简介:五洲洞穴漂流位于大别山腹地的毕升故里(草盘地镇),全景区有洞穴九座,长约3.7千米,其中有天然洞穴七座:漂完全程需用2小时,最为著名的有鲤鱼腾空洞、黄龙出洞、麒麟吐玉洞、纱帽雀翎洞、蝙蝠洞、双龙洞、水帘洞;还有古代毕升全身石像及毕升家族墓,是集文化与特色旅游为一体的景区。

  

  全长:3.7公里

  时间:2小时

  特色:想在黑洞中体验漂流的话,那这儿可就是不二之选,因为这儿有七座天然洞穴。

  地址:湖北省黄冈市英山县毕升故里草盘地镇大屋村,距武汉190公里

  

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved