当前位置:首页>沙龙范>乐活
冬季敷面膜敷出小困扰!
2016-11-30 17:30:00    StyleMode中文网
  坦白说,面膜确实是护肤的“贤内助”!面膜帮助补充肌肤需要的营养,修复肌肤出现的各种问题。尤其在寒冷干燥的冬季,我们更要注意肌肤的保养。除了日常护理之外,每周使用1~2次面膜,让脸部保持滋润很重要!

冬季敷面膜敷出小困扰!

到了冬季!姑娘们对天冷敷面膜就充满了无限困扰...

冬季敷面膜敷出小困扰!

面膜太冰脸麻 

  “天气太冷时常懒得敷面膜!”一句话道出了所有姑娘的心声...冬天气温低,面膜常温保存,贴到脸上很冰,“做完面膜脸都冰了,何况是等了15分钟一动不动”,手脚冰凉的感受常常让做面膜变得令人望而却步。

冬季敷面膜敷出小困扰!

毛孔收缩不吸收

  冬季,皮肤干燥后,毛孔也会收缩。同样的面膜,可能效果就大不如其他季节来得有效果。15分钟到了,贴纸面膜上的乳液还没吸收或是涂抹的面膜还没干透,时间很不好掌握。 

冬季敷面膜敷出小困扰! 
加热后影响效果

  有些聪明的MM为了做面膜,把整个包装袋放进热水里浸泡,然后再敷。这个方法可以改善面膜的热度,但是很多化妆品加热后会影响效果,心里很没有底。

冬季敷面膜敷出小困扰!

做面膜前温水洗脸

  冷天肌肤血液循环减慢,面膜冰凉,且肌肤难以吸收。编辑建议,在做面膜前,用温水洗个脸,预热并畅通肌肤,增暖面膜触感,提升肌肤吸收能力。

冬季敷面膜敷出小困扰!

热水沐浴后再敷面膜

  冬季热水沐浴之后,人体就会变得格外舒泰,肌肤也变畅通活跃,在驱散疲惫和洗去污垢之后,趁肌肤暖暖之时,敷个面膜,容易吸收,效果更佳。

冬季敷面膜敷出小困扰!

 给面膜安全加热

  加热时,温度过高,时间过长,都会破坏面膜的成分!最好用45℃的温水泡上5min比较适合。它略高于人体36.8℃的正常体温,对于不稳定的成分又是相对安全的温度。泡上5min后会将面膜的温度综合到和人体差不多温度,用起来很舒适。 

冬季敷面膜敷出小困扰!

By the way,切记不能用微波炉加热面膜!尤其是美白类的面膜不能加热...由于美白面膜中的维生素C、氨基酸,糅花酸等不稳定成分,加热后浪费了面膜的功效,白费。

冬季敷面膜敷出小困扰!

  敷面膜前务必要用卸妆液或者洗面奶清洁!敷后把剩余的精华液按摩吸收,再用清水清洁,最后用护肤品,锁住肌肤水分。  正常流程(水+精华+眼霜+乳液或早晚霜)

冬季敷面膜敷出小困扰!

 
推荐阅读
aaaaa.jpg
【新闻早报】年底前还有这些改变影响你的生活
 
sd1122.jpg
【数读新闻】上周武汉交通拥堵指数下降
 
汇率房价.jpg
【新闻早报】央行首次回应汇率和房价之争 10月份CPI同比上涨2.1%
 
sd1116.jpg
【数读新闻】武汉楼市调控更趋理性 成效明显量稳价跌
 
琴台音乐节1.jpg
第五届琴台音乐节
 
健康中国.jpg
【数读新闻】2030年“健康中国”什么样?
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved