当前位置:首页>沙龙范>旅行
3月27日至4月5日来武汉赏樱吧 全国赏樱地武大第二
2019-03-15 17:28:00    长江日报

“春水初生,春林初盛”,万物苏醒,春天来了。高德地图联合中国天气网发布了一份《春风地图》,十大赏樱地武汉大学樱花热度全国第二。

 

3月27日至4月5日来武汉赏樱吧 全国赏樱地武大第二

南方3月10日开始放晴 春风又绿江南岸

近期,南方的雨成为了热门话题。江浙沪包邮区也因为持续降雨被网友戏称为“包雨区”。大家都盼着“流浪太阳”早日回归,“春风又绿江南岸”。

为此,中国天气网根据气象大数据预测了全国范围内未来七天的春风到达时间。数据显示,3月7日至9日,由于南方仍处于阴雨天气,与往年由南到北感受春风的顺序不同,今年的春意最早在华北和新疆地区铺展开来。直到10日,南方放晴,终于可以春风又绿江南岸了。11日,春风的势力依然强劲,一鼓作气将春意几乎染遍南方全部地区。

据悉,“春风”的定义标准为日最高气温在大于等于14摄氏度、小于等于25摄氏度,风力小于等于3、4级,天空状况是多云或者晴天。

3月27日至4月5日来武汉赏樱吧 全国赏樱地武大第二

武汉樱花赏花地推荐晴川阁、武汉大学、锦里沟

春风已来,自然少不了赏花。中国天气网根据热门赏花地往年的花期时间,预测了今年的开花时间。其中,最负盛名的湖北武汉樱花预计在3月27日至4月5日前往观赏最佳,赏花地推荐晴川阁、武汉大学、锦里沟。贵州毕节杜鹃花,预计3月23日至5月上旬均可前往观赏,北京玉渊潭的樱花则在4月上旬至4月下旬的短暂时间可观赏,江西婺源的油菜花在3月15至4月5日观赏最佳。

百花齐放,樱花最热。高德地图还根据樱花景点的观赏热度发布了“十大热门赏樱地”。其中,杭州西湖位列榜首,久负盛名的武汉大学樱花位列第二,上海的顾村公园排名第三。据悉,西湖的樱花一般在3月中旬开放,太子湾公园的山樱将最早开放。此外,今年武汉大学赏樱实行预约限流措施。根据武汉大学校方通报,3月20日至4月2日,游客入校赏樱需提前3天预约。(长江日报融媒体 记者孙珺 )

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved