当前位置:首页>沙龙范>旅行
5000元游英国12天?免费港澳游?他们发布的7大案例让你看后不上当
2019-03-15 13:04:00    长江日报
  长江日报融媒体3月14日讯(记者黄丽娟 通讯员武质监) 只需交5000元团费,就能前往英国12日游?在武汉市文化和旅游局旅游质监所今日发布的2018年度为消费者维权的7大案例中,“5000元就能英国游”就是个骗局。
  2018年7月下旬以来,大量市民游客反映交钱报团参加英国12天游不能成行的问题。武汉旅游质监所调查发现,经手人张某没有导游证,也不属于旅游行业的聘用人员。她假冒旅行社名义,以“5000元就能游英国12天”为诱饵,采取制作虚假旅游合同、私刻公章等方式骗取游客团款、保签费、保证金、换汇等费用,受骗人数达数百人,诈骗金额高达六百余万元。张某涉嫌合同诈骗,数额巨大,武汉市武昌区公安分局依法对张某以涉嫌诈骗罪刑事拘留。武汉旅游质监所将案件证据移交公安部门处理。
  正值“3.15”消费者权益日,武汉市旅游质监所发布2018年度为消费者维权、对当事旅行社和个人进行处罚和追责的7大案例,并借此发布旅游消费权益保护警示。7大典型案例集中反映了当前旅游消费投诉的热点、难点问题,也反映了旅行社违规经营,给游客带来的不良后果。
  2018年4月,深圳某汽车公司武汉分公司以免费赴港澳旅游为名,组织了460多名武汉人赴港澳。游客在当地被强迫消费。经调查发现,业务联系人蔡某并非旅游行业从业人员,其活动是冒用某旅行社的名义组织安排的。武汉市旅游质监所对蔡某处责令改正,并处三万元罚款的行政处罚。
  武汉市文化和旅游局法律顾问、湖北大晟律师事务所张伟律师表示,在蔡某未经许可经营旅行社业务案、张某涉嫌诈骗案中,受害人众多。其实不法行为人组织的这些旅游活动从头至尾漏洞百出,受害人却基于对熟人的信任而忽视,一直要等到遭受经济损失才维权,是对低价游、免费游陷阱认识不足,请广大游客一定不要相信“天上掉馅饼”的好事情。
  在公布的七大案例中,武汉马途哒哒国际旅行社收了游客预付款后失联、武汉夕阳红旅行社收了老年游客的预交会员费后失联。武汉市旅游质监所建议游客保存好合同发票等物证,及时报案向人民法院提出诉讼、依法维权。
  律师张伟提醒,广大游客向旅行社支付费用时一定要谨慎,不要迷信会员卡、预付卡能带来优惠,要有证据意识,要选择稳妥的支付方式并保留证据,交钱之前对旅行社要做必要的资信调查,签订合同要规范。
 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved