当前位置:首页>沙龙范>旅行
武汉春节天气:初二至初四有降雨,其余时间阴天到多云
2019-02-02 14:09:00    ​长江日报
  长江日报融媒体2月2日讯(记者陶常宁 通讯员李傲)2月2日,湖北省气象局召开2019年春节假期天气新闻发布会。根据最新气象资料分析,预计春节期间,湖北省天气阴雨相间,气温先升后降,气象条件总体较有利于公众探亲访友和出行,但要注意初三到初五的大风降温雨雪天气。武汉市春节天气总体不错,初二至初四有降雨,其余时间阴天到多云。
  长江日报记者在会上获悉,春节期间,4日夜间~5日白天湖北省东部有小雨;6日夜间~9日受较强冷空气南下影响,湖北省有一次较明显雨雪天气。过程降温一般6~8℃、局部可达10℃左右;日最低气温出现在10日早晨,北部-4~-2℃、南部-2~1℃;中东部阵风风力可达6~8级。6日早晨部分地区有雾。
  武汉中心气象台首席预报员徐双柱介绍,湖北省春节天气基本分为三个阶段,除夕到初二白天,湖北省大部分地区以多云为主,鄂东南有短暂小雨;初二晚上到初五,受冷空气影响,湖北省有一次大风降温和雨雪天气过程;初六天气又将转好。期间,省内大风降温天气主要体现在初三至初五,人体感觉降温比较明显。初三的雨雪范围比较明显,在湖北省北部会出现雨夹雪或小到中雪,南部小到中雨。
  “今年春节天气和历年相比,气温变化比较剧烈,除夕到初二气温较高,但后面降幅比较大,达到6~8℃。”徐双柱说,需注意的是,初五、初六的天气,目前预报较好,但也可能出现一些调整,请及时收听短期预报。
  关于武汉春节天气,徐双柱说总体不错。从除夕到初二白天,武汉基本以多云为主;初二晚上到初三、初四,这三天有小雨或中雨;初五、初六天气又将好转。初三、初四的风力比较大,阵风将达6~7级,降温比较明显。初四,武汉北部有短时雨夹雪,但影响不是很大。初五开始,有一股补充冷空气影响武汉,气温最低点出现在初六早晨,仅-2℃。
  湖北省气象服务中心交通气象服务首席何明琼提醒,交通方面,初一、初二早晨会有雾,开车出行的市民请及时关注气象预警信息。省内初三、初四有大风降温雨雪,不太利于出门探亲访友。初六开始,天气转好,比较利于市民返程。
  由于春节期间雨雪天气较明显,气温变幅大,湖北西部山区可能出现积雪,中东部有大风。建议:注意防范道路湿滑、低能见度天气对交通的不利影响,合理安排出行时间,出行时注意交通安全,并且做好防冻、防风、保暖措施。具体预报如下:
  【湖北省春节天气】
  除夕(2月4日):全省多云到阴天,鄂东南夜间有小雨;高温12~14℃,低温2~5℃;偏东风2到3级。
  初一(2月5日):鄂东南小雨转多云,其他地区阴天转多云;高温12~15℃,低温1~4℃;偏东风2到 3级。
  初二(2月6日):东部多云转小到中雨,西部小雨;早晨中东部有雾;高温13~18℃,低温1~5℃;偏东风3到4级转偏北风3到4级,阵风6级。
  初三(2月7日):鄂西北小雨转雨夹雪;其他地区阴天有小到中雨。高温4~10℃,低温-3~3℃;偏北风4到5级,阵风6到8级。
  初四(2月8日):鄂西北小雪转阴天,江汉平原、鄂东北西部雨转雨夹雪或雪,其他地区小雨;高温3~6℃,低温-2~2℃;偏北风3~4级,阵风5~6级。
  初五(2月9日):鄂西南小雨雪转阴天,其他地区阴天为主;高温2~6℃,低温-4~0℃;偏北风3~4级,阵风5~6级。
  初六(2月10日):全省多云;高温6~9℃,低温-4~0℃,偏北风2~3级。
  【武汉市春节天气】
  除夕(2月4日):多云到阴天,3~13℃,偏东风2到3级。
  初一(2月5日):阴天转多云,早晨局部有零星小雨,3~14℃,偏东风2到3级。
  初二(2月6日):多云转小雨,早晨有雾,4~17℃,偏东风3到4级转偏北风3到4级、阵风6级。
  初三(2月7日):小到中雨, 2~10℃,偏北风4到5级、阵风6到7级。
  初四(2月8日):小雨,北部有短时雨夹雪,1~6℃,偏北风3~4级、阵风5级。
  初五(2月9日):阴天,-2~5℃,偏北风3~4级、阵风5级。
  初六(2月10日):多云,-2~7℃,偏北风2~3级。
 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved