当前位置:首页>沙龙范>旅行
首届酒店服务业技能大赛在汉举行 百余选手现场秀绝活
2018-11-09 17:11:00    腾讯大楚网

首届酒店服务业技能大赛在汉举行 百余选手现场秀绝活

优雅的工装礼仪、精致的中餐摆台、熟练的中式铺床令人目不暇接,惟妙惟肖的面塑、各色做法的武昌鱼、手工藕元轮番上阵把楚菜的精髓展现到了极致……11月8日由湖北省文化旅游投资集团有限公司(简称“鄂旅投集团”)主办的首届服务业技能大赛在洪山宾馆精彩上演,来自16家酒店单位的144名选手现场秀绝活。

首届酒店服务业技能大赛在汉举行 百余选手现场秀绝活

大赛设中式铺床,中餐宴会设计+主题摆台,中式特色烹饪,车辆指引4个单项比赛项目和工装展示1个集体比赛项目,部分项目在实操外还增加了英语+理论比赛。

首届酒店服务业技能大赛在汉举行 百余选手现场秀绝活

一道作为展示的楚韵·冬瓜编钟以大气的形象和精细的刀工引得众多评委和观众驻足,据主创厨师介绍,制作这道展示菜品需要在300多个冬瓜中,从大小、形状等方面挑选出35个,再经过毫米级雕刻、去瓤、刮皮到最后成型历时4天,每一步都要细致入微,每一个都要精雕细琢。

首届酒店服务业技能大赛在汉举行 百余选手现场秀绝活

经过一天的激烈角逐,决赛最终产生了一等奖四名,授予“中式铺床技术状元”“中餐宴会设计+主题摆台技术状元”、“车辆指引指挥标兵”和“工装礼仪最佳仪态奖”荣誉称号,二等奖七名,三等奖十名共同授予“中式铺床技术能手”、“中餐宴会设计+主题摆台技术能手”、“车辆指引指挥能手”和“工装礼仪优秀仪态奖”荣誉称号。同时大赛还决出“十大楚厨”、“十大楚菜”“十大最受欢迎的食材”等奖项,虎皮枣香扣肉方、珊瑚桂鱼,洈水橘瓣鱼汆、太极粉蒸菊花鱼、新派松鼠鱼、金汤篙笆烩鱼丝、手工藕元酿蟹钳、如意五色梅、蜜枣扣羊肉、笔架山鱼肚汤火锅被评为“十大楚菜”,洈水有机鱼头、鹤峰葛仙米、利川莼米、洪山菜薹、随州泡泡青、大洪山三黄鸡、九宫笔杆笋干、桃花山笔架山鱼肚、麻城黑山羊、荆门风干鸡被评为“十大最受欢迎的食材”。“十大楚厨”荣誉称号的获得者李云告诉记者,今天做的这道“虎皮枣香扣肉方”他准备了三天,除去对菜品的选择和食材的准备,口味上的创新是最大的挑战,他从川菜和本帮菜中吸取经验,融合到楚菜传统的做法中让整个菜的口感和味道进一步提升。

首届酒店服务业技能大赛在汉举行 百余选手现场秀绝活

据悉,这是鄂旅投集团举办的首届服务业技能大赛,旨在以赛事为契机,加快酒店服务业人才培养步伐,提高员工技能素质,打造服务业品牌,以工匠精神助力高质量发展。

首届酒店服务业技能大赛在汉举行 百余选手现场秀绝活

此次大赛采用的国家行业标准是酒店服务行业内的最高标准,评委组阵容强大,世界技能大赛烹饪国家集训队专家邹志平担任大赛中式特色烹饪的主任评委,世界军运会礼仪培训师朱春艳担任工装礼仪评委,武昌区交警大队教官饶平担任车辆指引评委。可以说这是一次高标准、严要求的服务行业技能大赛,以严格的比赛规则和丰富的评分标准为全社会了解服务行业打开了一个窗口,扩大了服务业的影响力,对服务业水平的提高起到了积极的推动作用。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved