当前位置:首页>沙龙范>旅行
2018暑期人气最旺出发城市武汉排名全国第三
2018-07-12 17:31:00    中国网
  中国网7月11日讯 近日,记者从重庆市旅发委获悉,在相关旅游机构发布的《2018年暑期旅游大数据报告》中,重庆作为旅游目的地,在学生游、红色旅游等指标中,热度排名全国前列。而作为重要客源地,重庆人出游积极性位居全国第三。

  据统计,2018暑期人气最旺的出发城市,依次为上海、北京、重庆、广州、天津、成都、南京、深圳、杭州、武汉,重庆排名全国第三;最受青睐的国内游目的地分别为厦门、三亚、成都、上海、重庆、丽江、桂林、北京、西安、兰州,重庆位列全国第五;在全国红色旅游中,重庆位列全国第四,前三名依次为延安、上海、嘉兴。

  此外,从地域上看,重庆人暑期旅游相对“节约”,人均消费为2631元/人。天津、北京、上海等居民舍得花钱,其中天津人人均花费5315元、北京人人均花费4681元、上海人人均花费4407元;从酒店预订量看,暑期国内酒店预订热度排名前十为上海、北京、成都、西安、广州、厦门、杭州、三亚、青岛、重庆。其中,重庆的酒店预订量同比增长幅度最高,接近100%。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved