当前位置:首页>沙龙范>旅行
屈原故里端午文化节明日开幕
2018-06-14 17:25:00    三峡宜昌网
  由文化和旅游部、湖北省人民政府共同主办的“2018屈原故里端午文化节”,将于明日上午在秭归县屈原广场举行开幕式。开幕式上,将进行传统的、群众喜闻乐见的端午祭和礼成诰舞活动,紧扣屈原、端午、求索、奋进等元素,以诗为魂,充分展示屈原故里独特的端午习俗和深厚的诗歌文化底蕴。

端午节是由联合国教科文组织批准的人类非物质文化遗产,自2009年端午节入选人类非物质文化遗产代表作品名录之后,文化和旅游部与湖北省人民政府已在宜昌联合举办了四届“屈原故里端午文化节”,是该部主办的唯一全国性端午文化活动。

本届文化节以“中国端午·诗意宜昌”为主题。在开幕式之后,还将举办“中国端午看宜昌”非遗文化传承活动、“诗意宜昌”系列文化活动、端午文化节旅游营销及经贸招商活动等。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved