当前位置:首页>沙龙范>旅行
武汉首届乡村旅游节预约火爆,三天近两万人约到门票
2018-06-14 17:17:00    长江日报
  武汉首届乡村旅游节6月10日开幕,并将持续到8月30日。在此期间,40个美丽乡村旅游点、28个惠民乡村旅游点活动精彩纷呈。惠民预约通道开启仅三天,就有近两万市民成功预约到免费门票。武汉首届乡村旅游节的“惠民盛宴”,受到市民热捧。

木兰花乡绣球花绽放。景区供图

  武汉首届乡村旅游节期间,共提供50万张惠民旅游券,游客凭券可免费游览武汉市28个乡村景区和旅游点。武汉市旅游委统计显示:6月10日通道开启后,当天即有近8000位市民预约成功,至6月12日,已有19097位市民预约成功。

  在市民前三天预约的景点中,最热门的是新洲紫薇都市田园,蔡甸花博汇、黄陂木兰天池紧随其后。在预约量前十名的景区中,黄陂区独占五席,分别是锦里沟、木兰天池、木兰山、云雾山和姚家山。

  武汉市旅游委预测,随着周末临近,花博汇、木兰天池、锦里沟等景点预约量将更多,为提高预约成功率,建议市民可以考虑一些小众景点,如木兰花谷、楚湘生态园、周家小院、木兰锦鲤园等。这些景点或主打采摘、或可以休闲娱乐,与大景点相比客流较少,相对体验更舒适。

  首届乡村旅游节推出的惠民旅游券,可以在“武汉市旅游委”“武汉农业”官方微信号上进行实名预约。每个身份证在每批次能预约1个景区,每个手机号每批次仅能成功预约一次,每次最多预约3人。

  赏绣球、看表演、住民宿,木兰花乡送出5万张免费门票

  作为“三乡工程”典范,黄陂区杜堂村木兰花乡景区在本次乡村旅游节中,为游客免费送出5万张门票。木兰花乡究竟怎么玩?长江日报记者近日为游客探路。

  盛夏时节,木兰花乡景区随处可见绣球花争奇斗艳。从景区大门进入,左边山坡有近2万株大花绣球,颜色以粉色、蓝色、大红为主。景区负责人介绍,这些绣球花有蓝色妈妈、钻石、巨无霸、雪球等20个品种。每年5月至9月,景区变身绣球花的海洋,再加上其它色调的花卉点缀其中,形成五彩缤纷的林间仙境。

  在木兰花乡的山坡低谷开阔腹地,是一整片蓝色的百子莲,它们盛开在温暖的6月。据了解,百子莲以蓝色为基本色调,或浅或深,6~7月,是它们最美的时节。游客漫步在蓝色花海,或乘坐小火车从花海中穿过,会感受到夏日里的一缕清凉。

  除了赏花,木兰花乡还邀请民俗艺人来景区表演,游客可观看梅花桩舞狮子、三仙归洞、上刀梯、民间杂耍等绝活。景区里还有华中最大的鸟语林,游客可与孔雀、火鸡、海鸥亲密接触。

  逛累了怎么办?游客可到山水酒店去用餐,所有黄陂特色美食这里都有。想在景区留宿的游客,还可以选择住民宿——木兰花乡景区以“美丽乡村”建设为契机,建造了12栋极具荆楚风味的民宿,游客入住可提前预定。

  交通小贴士:

  自驾游客到木兰花乡景区,可从武汉市民之家上岱黄高速直达黄陂(约20公里),再从黄陂城区进入黄土公路直达木兰花乡景区。

  散客可从汉口火车站坐292路到黄陂钓台道客运站,转乘黄陂到河口的公交车,在木兰花乡景区门口下车。同时也可在武汉各大旅行社预订行程,乘坐旅行社大巴直达景区。(

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved