当前位置:首页>沙龙范>旅行
7月1日起武广高铁将首迎"加长版"复兴号 可坐1193人
2018-06-14 17:13:00    长江日报
  长江网6月13日讯 长江日报记者从中铁武汉局集团获悉,与合武铁路一样,7月1日起武广高铁也将有两个车次的列车使用“加长版”的复兴号高铁列车,这也是武广高铁首次迎来“加长版”复兴号。

  武广高铁使用复兴号列车,是以银白为主色、枣红装饰色的CR400AF-A型。具体车次是福田开的G80次和北京西开的G79次列车。现阶段上述两个车次的车体使用的是复兴号单组车体,每列编组只有8辆,运力为576人。改用“加长版”复兴号后,每列定员增加一倍多,达1193人,全列车内各车厢相通。

  G80次列车早上8时16分由福田站发车开往北京西站,途经广州南、长沙南、武汉、郑州东、石家庄等站,正点到达武汉火车站的时间为12时38分,到达终点站北京西站的时间为17时1分。

  G79次列车早上10时由北京西站开出,途经石家庄、郑州东、武汉、长沙南、广州南等站,正点到达武汉火车站的时间为14时17分,到达终点站福田站的时间为18时45分。

  首次使用的“加长版”复兴号高铁列车,在长沙南到郑州东区间由中国铁路武汉局集团有限公司武昌南机务段京广车队的高铁司机值乘,该车队司机也是武汉局最早接触和驾驶复兴号高铁列车的司机,具有丰富的复兴号列车理论知识和高超的驾驶技术。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved