当前位置:首页>沙龙范>旅行

飞机上强占行李架乘客一年内禁飞

除“失信”乘客,5月1日起9种行为将限乘飞机

2018-04-17 16:51:00    楚天都市报
  两周后,就是“五一”假期了,乘坐飞机出游,舒适又快捷。不过,5月1日起,乘机时有强占座位、行李架、藏匿违禁物品等9种行为之一,都将被限制一年内禁止乘坐飞机。另外,在经济领域有某种失信行为的乘客,也在限乘之列。

  5月1日起正式实施的这一新规,全名为《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器推动社会信用体系建设的意见》。该《意见》由国家发展改革委、民航局、中央文明办、最高人民法院、财政部、人力资源社会保障部、税务总局、证监会等8部门联合发布:9种行为将被在一年内限制乘坐飞机(见下图)。

  在具体执行过程中,《意见》要求,公安机关、人民法院、国家发展改革委、最高人民法院、财政部、人力资源社会保障部、税务总局、证监会,应该按照相应途径、建立信息推送机制,民航局按照规定程序纳入限制乘机名单。

  按照规定程序,每月第一个工作日民航局在指定的民航网站和“信用中国”网站发布限制乘机名单信息、异议处理部门及联系方式,7个工作日公示期满,被公示人未提出异议或者提出异议经审查未予支持的,名单开始执行。

  昨日,部分航空公司在接受记者采访时表示,对上述9种行为,目前各航空公司通过各种方式严格防止和严令禁止,公安部门对部分涉及航空安全的行为也进行了严厉打击。《意见》实施后,他们将以《意见》为准绳,依靠公安等部门严格执行。

  《意见》规定,旅客在机场或航空器内实施下列行为将被在一年内限制乘坐飞机。

  1

  编造、故意传播涉及民航空防安全虚假恐怖信息的;

  2

  使用伪造、变造或冒用他人乘机身份证件、乘机凭证的;

  3

  堵塞、强占、冲击值机柜台、安检通道、登机口(通道)的;

  4

  随身携带或托运危险品、违禁品和管制物品的;在随身携带或托运行李中藏匿民航禁止、限制运输物品的;

  5

  强行登占、拦截航空器,强行闯入或冲击航空器驾驶舱、跑道和机坪的;

  6

  妨碍或煽动他人妨碍机组、安检、值机等民航工作人员履行职责,实施或威胁实施人身攻击的;

  7

  强占座位、行李架,寻衅滋事,故意损坏、盗窃、擅自开启航空器或航空设施设备等扰乱客舱秩序的;

  8

  在航空器内使用明火、吸烟、违规使用电子设备,不听劝阻的;

  9

  在航空器内盗窃他人物品的。

  另外,在证券、纳税、社保、财政等经济活动中,有某种不良信用行为的乘客,也将被纳入限制乘坐飞机的行列。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved