当前位置:首页>沙龙范>旅行
去泰国旅游买了11盒假面膜咋办?这位女士维权成功
2018-03-08 12:03:00    长江网-长江日报
  长江网3月7日讯(长江日报记者 万菲)海外旅游行程中,怀疑购买到假冒产品,如何维权?3月7日,武汉市民郭女士向城市留言板反应称,她结束康辉旅行社的泰国游行程后,怀疑购买的当地特产是假冒产品。

  郭女士介绍,2月28日至3月5日,她报名参加了湖北康辉国际旅行社有限责任公司组织的泰国6天5夜游。行程快结束时,当地导游在车上拿出一份泰国特产购物单,向游客们推荐,并承诺由导游出售的产品均为真货。当时,同在大巴车上的康辉旅游领队也表示,若有假货可以直接找公司。

  “旅行中大家相处愉快,多数团友表示相信导游和领队,并购买了不少产品。”郭女士称,自己也购买了11盒价值1600多元人民币的面膜,下单后,由导游负责打包并统一送往机场,团友们在登机回国前才拿到产品。

  3月5日,旅行结束回国后,郭女士打开行李检查发现,她购买的泰国面膜扫码验货显示的网址并不是该面膜的官网,怀疑买到了假面膜。同时,旅行团友们也发现了这个问题,并向康辉旅行社领队提出质疑。直到3月7日前,一直未得到领队正面回复。

  7日,记者致电康辉旅行社,相关负责人回复称,该旅行社发团客人在行程中出现任何问题,康辉都会全力维护客户权利,“郭女士参团的行程3月5日结束,按照公司制度规定,领队3月6日向公司汇报团内情况,接到假货投诉,再由公司与泰国公司沟通。郭女士等团友没有收到回复,是因国际沟通回复慢,我们一定尽快协调好这个问题。”

  康辉旅行社同时表示,郭女士购买的面膜,由该旅行社在泰国的合作商提供,“遇到问题,将积极与泰国公司联系解决该问题”。目前,康辉承诺,召回客户购买的RAY面膜,由领队带回泰国,进行退货处理。

  同时,市旅游委质监所相关负责人表示,旅行社有责任严格甄选产品供应商,同时要切实维护游客权益。同时,她提醒,境外消费售后环节复杂,更需游客理性看待。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved