当前位置:首页>沙龙范>旅行
春运返程客流逐步回落 清明小长假火车票3月7日起可买
2018-03-08 11:18:00    楚天都市报
  楚天都市报讯(记者胡勇谋通讯员孟立邹政)春运返程客流高峰逐步回落,8日起,武汉至所有方向火车票都较为充足。

  6日,中国铁路武汉局共发送旅客72万人次,同比增长5%。其中武昌、汉口、武汉三大站共发送旅客23万人次。由于动车具有速度快、乘坐舒适、正点率高等特点吸引多数旅客乘坐出行,当天选择高铁、动车出行的旅客有40万人次左右,占铁路总发送量60%。

  7日,随着周边城市至武汉方向旅客的减少,中国铁路武汉局高峰客流逐步回落。从售票情况看,3月7日,武汉往宜昌、襄阳、十堰,以及武汉往广深、上海、北京方向开行的高铁、动车车票充足;武汉至昆明、沈阳、哈尔滨、成都、重庆方向有余票;恩施、利川至武汉部分时段车票稍有紧张。3月8日起,武汉至福州、厦门、温州、宁波、杭州方向车票紧张局面逐步缓解。

  年刚过完,下一个小长假又快来了!3月7日起,旅客可通过网络和电话购买2018年清明小长假的火车票了。2018年清明假期为4月5日至7日,记者了解到,按照全国铁路网络和电话订票预售期30天的规定,有出行计划的旅客,可以通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,抢购清明小长假第一天的火车票。购买4月7日返程票的旅客,可在3月9日通过网络和电话购票。我省铁路人士提醒称,同一天内,不同车站火车票的开售时间不同,需要注意的是,网购车票时一定要在30分钟内完成支付,如超过30分钟未支付,车票将会自动取消。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved