当前位置:首页>沙龙范>旅行
第十九届"归元庙会"开幕 红色文艺轻骑兵送文化大餐
2018-02-26 17:03:00    长江网-长江日报
  长江网2月26日讯(长江日报记者史强 通讯员曾建 许芳燕 吴永寿) 25日上午9时,汉阳区永丰街董家店社区内人头攒动、锣鼓喧天,高龙与彩船齐舞,汉阳区第十九届“归元庙会”暨永丰街第九届“永丰春潮”民俗文化志愿服务活动正式开幕。在为期4天的时间里,永丰街居民将在家门口欣赏到红色文艺轻骑兵精心送上的文化大餐,感受浓浓年味。

  “归元庙会”是国家级非物质文化遗产代表性项目,有着悠久的历史。为学习乌兰牧骑文艺轻骑兵精神,推进“红色引擎工程”,汉阳区文化局、永丰街办事处组织文艺轻骑兵和社区文艺表演队伍走进董家店社区。

  开幕式内容丰富,既有国家级非遗项目高龙表演,又有威风锣鼓、彩船、单狮、甩龙、滚龙等民俗节目,近20个精彩节目轮番登台。此外,湖北大鼓、评书、快板、舞蹈等各种形式的节目给社区居民送去一场文化盛宴。来自周边的居民不断涌入广场欣赏文艺演出,喝彩声、鼓掌声此起彼伏。此时,多位民间艺人也纷纷在活动现场亮相表演,转糖、面塑、草编等特色技艺展现了汉阳民俗文化,吸引大批市民驻足观看。

  据了解,汉阳区从1989年起恢复举办庙会,2001年正式定名为武汉归元庙会。“永丰春潮”是展示汉阳区永丰街丰富民俗文化的重要舞台,自2003年以来,已成功举办了八届。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们  |  商情资讯
鄂ICP备  05022490号  版权所有为:武汉广播电视台  鄂新网备 0101  互联网新闻信息服务许可证编号:42120180002    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved