当前位置:首页>沙龙范>旅行
巨弩车、攻城战车亮相 过年到木兰草原看《花木兰》
2018-02-13 17:28:00    长江日报

表演现场 通讯员王力军摄

  长江网2月12日讯(长江日报记者王晶 通讯员邱舒)12日10时30分,斥资7600万元打造的武汉首个景区大型实景剧《花木兰·云中战歌》在黄陂木兰草原首次试演,吸引了约200名观众现场围观。16日大年初一,该剧将作为春节贺岁演出正式公演。

  《花木兰·云中战歌》从“策马从军”“山河血沃”“马踏柔然”三个篇章,全方位讲述了巾帼英雄花木兰的故事,颂扬了追求和平、传递无私、勇于担当的木兰精神,《花木兰·云中战歌》筹备历时近两年,该剧真实还原古代战场的场景,巨弩车、巨型攻城战车、投石车等齐齐亮相。多次真实爆破、万箭齐发,再现铁马金戈的历史场面,融合了音乐、舞蹈、马术特技等表演形式,为观众带来一次身临其境北魏破柔然的豪情之旅。

 

 

  为了烘托古战场气氛,现场人造雪花机喷出大量的“雪花”。通讯员王力军摄

  该剧由武汉木兰草原风景区与全国知名实景演出公司山水盛典联袂打造,演员阵容达200人,实景战场占地面积2万平方米,可同时容纳2000名观众。

  2月16日大年初一,《花木兰·云中战歌》在木兰草原景区正式公演。届时,古战场外围的云中北魏式古街将同时进入试营业阶段,为游客打造集观赏、娱乐、美食等于一体的春节贺岁阖家近郊游目的地。据介绍,该剧单人门票为120元,单人套票(包含景区门票)为150元。

  近年来,黄陂区大力发展文化旅游产业,深挖木兰文化的精髓,做强做大木兰文化品牌。去年底,舞剧《花木兰》更是亮相世界互联网大会。此次实景剧的公演是黄陂深耕木兰文化的又一里程碑。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved