当前位置:首页>沙龙范>旅行
周三周四持续回暖 武汉将在晴冷中迎小年
2018-02-07 16:32:00    长江网-长江日报
  长江网2月6日讯(长江日报记者 章鸽 通讯员翟红楠)气象台预计武汉到本周末,最低气温都在0℃线附近。8日小年夜之前,武汉受高空偏北气流控制,持续小回暖晴好天气,9日受高空弱波动东移影响,会有小雨光临。

  上周末受冷空气南下影响,湖北省刚刚有所回升的气温折返。周一进入“六九”,在阳光的照耀下,气温较前一天明显回升,西部地区大部分县市高温升至10~12℃,其他地区也基本升至7~9℃。

汉口江滩公园,一小女孩在回暖的阳光下吹泡泡,好不愉快。记者 李子云 摄

  虽然高温回升明显,但6日早上湖北省低温仍在冰点以下,武汉最低气温只有-6.2℃,午后最高气温9.5℃。十堰、随州、孝感、黄石、咸宁等地的部分县市低温在-5~-7℃,寒意十足。武汉中心气象台预计,小年夜前全省将维持晴到多云天气,气温还会小幅回升,但7日晨全省低温继续偏低。

  提醒小伙伴的是,虽然武汉会在晴冷中迎来小年夜,但9日开始湖北省南部地区将会转雨,恩施、宜昌的半高山以上地区还会有小雨雪出现,路面湿滑,需注意谨慎驾驶。初步预计南部地区的降雨将会持续至本周六,周日全省降雨结束。此外,10日(周六)前后有一次冷空气过程,届时全省风力将会加大同时气温也会下降。预计武汉从周日开始,气温将再次小幅下降,天气回到晴冷状态。

  春节进入倒计时,外地游子陆续踏上返乡之路,自驾返乡需注意防范团雾的影响。据统计,年均发生10次以上团雾的高速路段中,位于湖南和四川的最多,超过了百条。2月8日—2月10日,雨雪仍集中在西藏、四川、重庆、贵州等地,广西、广东、湖南、福建、浙江等地时有小雨。2月11日雨雪将纷纷退场,大部地区以晴朗天气为主。

  气象部门预计,从2018年春运“热门”出发城市来看,本周广州、北京、上海、深圳、福州、厦门、杭州、武汉、宁波、温州受强雨雪侵扰的可能性都较小。

  预计今年春运期间,京津冀和长三角地区将出现大雾天气,福建、湖北、湖南、广东、四川、甘肃、新疆等地易发团雾,要注意防范。当经过低洼地段、河流和湖泊附近以及雨后的山区时需特别小心,这些地方最容易出现团雾。由于团雾多发生在夜晚22点到次日早上8点,因此不开夜车是躲避团雾的有效途径。

  具体预报:2月7日白天,晴天转多云,气温-3℃~10℃,偏东风转偏北风2到3级;7日晚上到8日白天多云,气温-2℃~11℃,偏北风转偏东风2~3级;8日晚到9日白天多云,气温3℃~10℃,偏北风转偏东风2~3级。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved