当前位置:首页>沙龙范>旅行
中国使馆提醒游客在斯里兰卡乘火车注意安全
2018-02-07 14:57:00    新华网
  新华社科伦坡2月6日电(记者唐璐 朱瑞卿)据中国驻斯里兰卡大使馆消息,一名中国游客5日下午在由首都科伦坡驶往斯南部的一列火车上将头和身体探出车外拍照,造成头部受重伤,目前仍在抢救中。使馆提醒中国游客在斯乘火车时务必注意安全,避免发生危险。

  据记者观察,由于斯里兰卡的火车多不关车门,设施老旧且非常拥挤,此前已发生多起因乘客将身体探出车外而不慎跌落受伤甚至丧命的事件。

  春节临近,中国驻斯使馆在“春节假期赴斯里兰卡中国公民注意安全”的提示中提醒游客,在斯里兰卡乘坐火车时务必远离车门,更不要将身体探出车外拍照,以免发生危险。此外,斯里兰卡火车通过的路口以及铁轨附近大多没有护栏,游客不要在铁轨附近散步、拍照或滞留,以免发生意外事故。
 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved