当前位置:首页>沙龙范>旅行
美!武汉江滩蜡梅红梅争艳 最佳赏花期仅2周
2018-02-06 16:37:00    长江日报

 江滩梅花 记者喻志勇 摄

  长江网2月6日讯(长江日报记者黄师师 实习生田恒 通讯员向丽华)连日来的暖阳让春节前的江城多了一份温暖,也让江滩内的梅花次第开放。6日,长江日报记者探访发现,不少市民已提前开始踏春赏梅了。

 江滩梅花 记者喻志勇 摄

  立春刚过,就有不少市民在朋友圈内分享自己踏春赏梅的好去处。其中,汉口江滩粤汉码头的一片梅花曝光率最高。记者现场看到,这片梅花色泽鲜艳、树形较大,微风吹过,馥郁飘香。已经开放的成片玫红色花朵给即将到来的农历新年带来好彩头,不少市民在树下合影留恋。

 市民在树下合影 记者喻志勇 摄

  事实上,江滩内,赏梅的好去处不止这一个。市江滩办相关负责人介绍,江滩现有的梅花主要以红梅与蜡梅为主,花色红白相间。其中,汉口江滩一期粤汉码头的梅花,灌花量比较多。不过在汉口江滩二期低碳婚礼纪念林附近,也有一百多棵梅花十分娇艳,值得观赏。另外,汉口江滩二期两型社会长廊附近、武昌江滩二桥会友亭旁同样有不少与春争俏的梅花。在汉阳江滩盆景园对面有一片红梅,也十分值得去看一看。

  据了解,江滩梅花的花期大约在两周左右。目前,大部分梅花仍处花蕾状态。市民朋友可以趁着节前的好天气前往观赏。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved