当前位置:首页>沙龙范>旅行
快看10年未见的美景!东湖周边池塘结起了一层冰
2018-01-30 10:34:00    长江网-长江日报

听涛景区“碧潭观鱼”景点的池中结起了一层冰。通讯员彭冲 摄

  长江网1月29日讯(长江日报记者晋晓慧 通讯员彭冲 董宇杉) “踏雪寻美”东湖之雪摄影大赛正在进行中,记者整理发现,在网友上传的作品中,东湖听涛景区内的池塘出现了结冰现象,在阳光的照射下晶莹剔透。

  记者随即乘车前往发现,位于听涛景区“碧潭观鱼”景点的池中结起了一层冰,面积约为整座池塘水面的三分之一。调皮的9岁小游客看着冰面十分兴奋,捏起一块雪球向池塘中投去,只见雪球碰到冰面后散作雪花,冰面却未破裂,可见冰层并不算薄。东湖风景区工作人员现场告诉记者:“东湖周边池塘结冰现象也曾有过,但上次像今年这样大面积结冰情况还得追溯到2008年,景观比较稀有 。”周边赏雪的武汉市民陶小虹听罢激动地说:“家就住在东湖边,每年下雪我们都会来赏雪,2008年曾看到过震撼的‘大雪封湖’场景,等待这个景观再现已经十年,终于又等到了。”

  据了解,东湖绿道周边小池塘内也有部分结冰现象,但东湖主湖一切如常,尚未结冰。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved