当前位置:首页>沙龙范>旅行
盼望着!盼望着!武汉今冬初雪要来了!可能就在周四
2018-01-02 16:41:00    长江网-长江日报

  长江网1月1日讯(长江日报记者章鸽 通讯员刘增一)这个元旦小长假,武汉气温在慢慢爬升,全国大部分地区也是暖意融融,但一波雨雪已经上路了。周二周三武汉会迎来小到中雨,周四武汉可能要下雪了。

  武汉市气象台预计,2018年1月3日晚上到4日白天,武汉可能出现小到中雨转雨夹雪。而根据中国天气网一周天气预报,这个周末也将是雨夹雪的天气。

  这个小长假,明媚的阳光为2017年画上了一个温暖的句点。中央气象台称,眼下这波实力较强的冷空气,要带大家体验二九三九的寒冷了。 2日开始,在冷空气和暖湿气流的配合下,我国中东部将迎来一轮大范围雨雪过程。此轮大范围降水过程持续时间较长,南方或持续至8日,届时雨雪分界线或将跨过长江,抵达江南北部一带,长江中下游地区的武汉、合肥和南京可能出现雨夹雪,或迎来今冬的初雪,上海、杭州、长沙等地都以雨为主。

  武汉中心气象台称,4日起,冷暖气流剧烈交汇,雨雪来临,2日夜间至3日白天,我省十堰、襄阳、神农架小雨雪转中到大雪,局部暴雪;恩施、宜昌、荆州、荆门阴天有小到中雨雪,局部出现冻雨,其他地区也将出现小到中雨;3日夜间至4日白天,十堰、襄阳、神农架、随州西部、荆门北部有大到暴雪,局部大暴雪,荆州、恩施、宜昌有小到中雨雪,局部有冻雨;其他地区阴天有小到中雨,局部大雨转雨夹雪。同时,北风也逐渐增强为4-5级,局部6级。在大风和雨雪的作用下,西部3~4日最高气温将猛跌至冰点上下,其他地区也仅有3℃~7℃。最低气温更是全面降至零下。

  至于气温方面,受雨雪影响,5日后,雨雪势力将逐渐减弱为阴天有小雨雪,但气温却将进一步下滑,我省北部最高气温将降至-2℃至0℃,其他地区也仅1℃~4℃,本周末北部早晚低温仅-5℃~ -3℃,南部也在-3℃~0℃,或创今冬最低气温纪录。武汉本周最高气温也将再创新低,不到5℃,到本周日只有-2℃~2℃.

  具体预报: 1月2日白天,阴天转小雨,气温,5℃~10℃,偏北风2到3级转3到4级;2日晚上到3日白天,阴天有小到中雨,气温,3℃~7℃,偏北风4到5级;3日晚上到4日白天,小到中雨转雨夹雪,气温-1℃~4℃,偏北风4-5级。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved