当前位置:首页>沙龙范>旅行
约起!武汉东湖蜡梅展30日开幕 已有早梅吐香
2017-12-28 16:05:00    长江网-长江日报

  长江网12月28日讯(长江日报记者晋晓慧 通讯员邹卉)“底处娇黄蜡样梅,幽香解向晚寒开”,记者获悉,2018中国武汉东湖蜡梅展将于12月30日正式开幕,五大全新研制的蜡梅新品种将在蜡梅展中首次亮相。

  据了解,东湖梅园是全国蜡梅品种最多的地方,现植有蜡梅100余种,定植蜡梅树达到3000余株,园内聚集了世界90%以上的蜡梅品种,其中不乏一些珍贵的品种。经过东湖梅园高级工程师的精细研制,五个蜡梅全新品种首次面世。新品种“绿云”花心与花瓣均呈绿色,“大花金红”的花色金黄、花心鲜红,“卷被红心”花瓣强烈向外翻,“圆被金花”花朵娇小可爱,“银蓓含珠”则呈花态内抱、似磬含口的形态。

  由于前几日天气晴朗,适宜的温度使得东湖梅园里的部分蜡梅树尚未落叶,花朵便提前开放,散发蜡梅特有清香。东湖梅园工作人员介绍,蜡梅是中国特产的传统名贵观赏花木,花开春前,为百花之先,故人称早梅。此次蜡梅展票价为40元/人次,游客还可购买“东湖游船+东湖梅园”套票,从楚河汉街码头或听涛落霞水榭码头乘船至磨山梅园码头,再进入东湖梅园观赏蜡梅展。本次蜡梅展将持续至2018中国东湖梅花节开幕。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved