当前位置:首页>沙龙范>旅行
我市170万老年人乐享健康快乐生活
2017-10-31 16:31:00    武汉晚报

  养老、孝老、敬老、惠老渐成为一种社会风气。在第二届健康快乐老年节上,武汉市民政局局长李国汉称,目前武汉市60岁以上人口达到172.752万,占户籍人口比重的20%以上。积极应对人口老龄化,我市出台了一系列惠老政策,逐步使更多老人乐享健康快乐晚年生活。

  据悉,从12月1日起,老年证和高龄津贴将实现足不出户、网上帮办,65岁以上老年人将享受免交20元保险费、免费乘坐公交地铁、免费游览风景区等优惠政策。65岁以上老人每2年享受一次免费体检。已建成的1000多处养老服务设施和明年将建成的600个老年宜居社区,将为老年人营造舒适的生活环境。正在推进的“互联网+居家养老”建设,将使老年人在家享受助餐、助洁、助医和远程照顾等多方面服务。

  到2020年,我市将实现养老服务政策体系完善、社会主体作用凸现、设施数量充足、产业化初具规模。全市居家呼叫服务和应急救援服务信息网络将实现全覆盖,居家养老服务设施覆盖100%的城市社区、90%以上的乡镇和60%以上的农村社区。全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、信息为手段,医养结合、覆盖城乡的多层次养老服务体系。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved