当前位置:首页>沙龙范>旅行
满天飞伞遇上日月同辉 世界飞行者大会动力伞美极了
2017-10-31 15:09:00    长江日报
  10月30日下午5时,汉南通航机场,夕阳西下,80多架动力伞轰鸣着,在落日余晖中一一冲上天空,天空的另一角还挂着半轮月亮。每11架编成一个纵队,在空中排成阵形。8个队列布满了天空,在机场上空盘旋,场面震撼人心。这是“2017年世界者飞行大会”动力伞比赛的现场。
  长江日报记者在人群中找到了来自湖北宜昌的小伙张贤。他今年30岁,2008年开始飞动力伞,已飞了近10年,留空时间达2000小时。
  “当时我在宜昌江边看到有人飞滑翔伞,非常羡慕,后来有个俱乐部招人,我就去报了名。后来只录取了2个人,我是其中一个。”张贤介绍。2015年,张贤作为中国队队员,在马来西亚参加亚洲、大洋洲动力伞锦标赛,取得了个人第二的成绩。当时中国只选拔了5个人赴马参赛。
  “非常兴奋,这里的风景美极了。”从天上下来之后,戴白色头盔的飞行员对记者喊道。据悉,本次比赛将决出前6名,结果将在“世界飞行者大会”闭幕时宣布。
 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved