当前位置:首页>沙龙范>旅行
泰国拟在20个海滩试点禁烟 违者将面临监禁或罚款
2017-10-12 16:07:00    环球网

据新加坡《联合早报》10月10日报道,泰国计划从11月开始在20个海滩试点禁止吸烟,以减少海洋垃圾尤其是烟头的数量,违者将被处以最高一年监禁或10万泰铢(约合人民币1.98万元)罚款。

  泰国海洋及沿海资源厅厅长乍杜蓬当日表示,这项禁烟令已经与政府相关部门及地方政府讨论过,将于11月正式公布实施。


  据报道,这20个先期试点禁烟的海滩都是深受泰国境内外游客喜爱的海滩,包括苏梅岛波普海滩、芭堤雅海滩、普吉府芭东海滩等。未来,吸烟禁令将扩大至该国每一个海滩。

 

乍杜蓬表示,在最近一个有关安达曼海岸资源的调查研究中,仅普吉岛芭东一段2.5公里长的沙滩,经测算就有6.3万到13.8万个烟头,实行禁烟十分必要。他说,海洋及沿海资源厅将在海滩附近设吸烟区,但吸烟者不允许在海滩上边走边吸,以免影响到其他游客,并且会乱丢烟头。此外,泰国当局还准备出台旅游船禁烟令,以解决吸烟者将烟头丢入海里的问题。

 
推荐阅读
mycx100.jpg
【数读新闻】2017武汉民营创新企业100强
 
whqy100.jpg
【数读新闻】2017武汉企业100强
 
xlz.jpg
【数读新闻】武汉开辟新城科学发展利益共享的新路子
 
jyh.jpg
【数读新闻】大数据链接:第七届世界军运会
 
ldfc.jpg
数读新闻】一张图读懂 武汉上半年工作亮点纷呈
 
cjxc.jpg
【数读新闻】长江新城选址公布
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved