当前位置:首页>沙龙范>旅行
大武汉非典型景点秋游攻略
2017-08-25 14:43:00    新浪旅游
  你还在登黄鹤楼,或是还在游东湖?你out了!这些武汉人都不去的景点纯粹忽悠外地人啊!来看看一般武汉伢都去哪里玩儿吧!无论是经典的汉阳造,还是新开的江城一号,或是二桥江边的民国建筑,这些才是不可错过的经典!

  推荐地一:古德寺

新浪旅游配图:古德寺 摄影:@邱灵Pico

  新浪旅游配图:古德寺 摄影:@邱灵Pico

  地址:武汉市汉口黄浦路上滑坡74号

  说到武汉寺庙大多知道的都是归元寺、宝通寺,很少有人知道古德寺。

  古德寺建筑风格和中国的寺庙完全不一样。它大概是全中国唯一一个仿照缅甸寺庙的风格而建的。很可惜的是,在文革中,被毁坏了很严重。

  古德寺比想象中的要小得多,但是独特的建筑风格确实很吸引人。进门要买香火,重在心意,心诚则灵。

  阳光透过印花的圆孔打在一侧的墙壁上,留下一个纷繁复杂的影子,那些屋顶上的佛祖和神兽像,还有好像哥特式的走廊,以及神秘的宗教气息,巧的话,还可以碰到庙中的尼姑们在殿中打坐念经,这些都带有一种浓浓的神秘的宗教气息。也许你不信佛,但却或多或少会受到一股灵魂的洗礼。

  推荐地二:江滩芦苇

新浪旅游配图:汉口江滩芦苇 摄影:@邱灵Pico

  新浪旅游配图:汉口江滩芦苇 摄影:@邱灵Pico

  地址:汉口二桥江滩(汉口沿江大道)

  其实之于江滩,有两个时间去是最佳时间。第一个就是在芦苇荡开花的时间。新生们来临武汉的时候即是芦苇开花的时候了。

  江滩本身就是一个很吸引人的地方。不同于上海外滩华丽的略显造作,武汉的江滩很原始,很自然。你可以踩在江边的泥地上,欣赏辽阔的长江。看轮渡从你眼前驶过,或者直接坐上去!船的汽笛声神马的,在江面上传开来,也显得很雄壮。

  江滩有一片芦苇荡,待到它盛开的季节去,别有一番滋味。和朋友或是恋人,牵手在江滩漫步,看钓鱼的人捉到一只长江里的大鱼还要几个人奋力地拉才能拉上来,躲进芦苇荡里捉迷藏神马的,多有趣是吧。

  另一个时间,当然是晚上啦。晚上对岸的灯火夜景骚骚的很有感觉,还有晚上有大妈们穿着亮闪闪的衣服跳舞,幸运的话,你还可以听到有人在唱戏曲儿,很多情侣都会选坐晚上最后一班的豪华轮渡,江风那个吹着,灯光那个闪着,真是浪漫啊!

  推荐地三:昙华林、胭脂路

新浪旅游配图:昙华林小店 摄影:@大魔王玉琦

  新浪旅游配图:昙华林小店 摄影:@大魔王玉琦

  地址:武昌区老武昌东北角

  昙华林的历史、建筑和文化,要是说起来,可以扯一长摞,有兴趣的话,可以自行查找一下。

  昙华林,很文艺的一条老街。有一棵树上挂着“水深56“的牌子,走进去,就可以找到很有名的“大水的店”。张大水,他是“手绘武大”的原作者,所以其店里的装饰设计也运用了手绘图稿中的元素,尤其是满墙的图稿和独特的楼梯设计,每一级都有武汉的一处老地名,很有韵味。

  张大水在武汉,他也在发现武汉,他说过一句话——这里是最好的城市,这里也是最坏的城市,这里,是武汉。

  当然,昙华林可不止这些,还有很多艺术馆,舒吧,咖啡馆,有一家泥塑工厂,不准摄影,但可以随意参观。里面有学生在制作模型,还有成品展示,都很不错。

  推荐地四:汉阳造创意园

新浪旅游配图:汉阳造 摄影:@邱灵Pico

  新浪旅游配图:汉阳造 摄影:@邱灵Pico

  地址:汉阳区龟山北路(近鹦鹉大道)

  其实它是由以前废弃了的汉阳铁厂改造的一个创意文化街区,感觉很像北京的798。

  里面的建筑各具特色,多经过精心的设计,也许你猛一抬头,就可以看见墙壁上空爬着的蜘蛛侠或是破墙而出的某个人像。

  汉阳造里有一条很宽敞很舒心的林荫大道。也有很多酒吧和咖啡馆错落而置。是摄影取景的好去处,会看到很多拍艺术照的。

  绝对是装逼好去处,不过,在充满后现代文化气息的那里,浪费浮生半日的闲暇时光,体验慢生活的节奏,也不失为一个很好的选择。

  推荐地五:江城一号

新浪旅游配图:江城一号 摄影:@邱灵Pico

  新浪旅游配图:江城一号 摄影:@邱灵Pico

  地址:硚口区古田四路47号

  项目由28幢老厂房组成,目前还在对外招商中,但已建成规模不容小觑。是目前武汉最大的花园式时尚文化创意产业园,绝对是文青们喜欢的地儿。

  创意建筑、文化交流、涂鸦设计、画廊……应有尽有,虽然现在还没建设完全,但觉得也是武汉值得一去的地方。

  说到这个,其实武汉这个江城一号可以说就是仿照北京的798来创建,同样的氛围同样的环境,如果你在浮华的北京感觉不到归属,那不如来武汉吧。大武汉欢迎你!

  推荐地六:去武大秋游赏花

新浪旅游配图:武大秋色

  新浪旅游配图:武大秋色

  地址:武昌区珞瑜路武汉大学

  大概很多人都知道“来武大,看樱花”。但在一个武大学子亲身体会来看,武大最美的时刻并不是樱花盛开的季节。当然,那必然是美的,尤其是某个清晨,连空气都是安静的,你走过那片樱花树下,有风拂过,落樱缤纷的一瞬,你会醉。

  只是由于武大的樱花已经木有以前那么多了,每年樱花节的时候,并不宽敞的樱花大道挤满各路游客,看热闹的多于赏花人,各种人间丑态上演的时候,你绝对没有办法体会到樱花与武大人文底蕴的完美结合,那我建议你,想看樱花,还不如直接去磨山,不要打扰学校这份宁静倒是真的。

  相反的,武大的秋天是如此地迷人和魅惑。越到深秋,红橙黄绿,各种树木色彩缤纷,随意漫步校园中,任何一个角度自成风景,幸运的话,走在情人坡里,还会看到银杏落雨的华丽场景。感觉就好似闯入了一幅巨大的天然的3D油画之中,色彩放荡到极致。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177    

鄂公网安备 42010302000786号

   All Rights Reserved