当前位置:首页>沙龙范>旅行
世界上最美的火车线路Top10 排第一的这个国家我服!
2017-08-08 15:12:00    蚂蜂窝自由行

  我们看世界的方式有很多种,虽然为了几天短暂的休假,大家都更愿意坐飞机,更高效的去一个目的地。

  其实火车才是看世界最好的方式,无论长途短途,美丽的沿途风光才形成了最深入人心的旅行。今天窝主就带大家看看世界最美的火车线路Top10,看到最后你绝对服!!

  10

  泰国:美攻火车市场

  这样的景色估计全世界仅能在这里看到吧,这个铁道市场的摊位都是沿着铁道摆放,有许多便宜的水果和新鲜蔬菜。

泰国

  不要以为这里的火车只是摆设,每当有火车过来,火车站就会发出鸣笛警告,摊主们就会收起摊位,等火车通过。

泰国

  9

  中国台湾:平溪线

  来台湾旅行,不尝试一下当地最有特色的台铁就太可惜了。这趟铁路也非常亲民,途径小镇却没有过多的围挡,直接在居民区穿梭的感觉实在很美妙~

中国台湾

  平溪线沿途的十分车站是很多考生必打卡的地方,在平溪放天灯许愿,在侯硐逗玩猫咪,一趟小清新的线路就此圆满啦!

中国台湾

  一日游:80台币

  8

  印度:大吉岭喜马拉雅铁路线

  大吉岭喜马拉雅铁路是印度最早的铁路之一,如果搭乘这趟火车,你可就是坐在一个老古董上呢,1999年以环山铁路也被纳入世界遗产清单中。

印度

  整个铁路连接印度西孟加拉省的大吉岭和西里古里,从海拔100公尺的西里古里(印度平原上的古城)一路爬升到以产茶闻名的大吉岭(海拔2200公尺),穿越蜿蜒崎岖的山岭,可以领略到绝美的自然风光。

印度

  单程票:1美元

  7

  奥地利:塞默林铁路线

  塞默林铁路位于奥地利东部维也纳至的里雅斯特的山间,建于1848-1854年,途经阿尔卑斯山的塞默林隘口,最终到达米尔茨楚施拉格,是世界上第一条完全使用镐头等工具在高山上开凿的铁路。

奥地利

  这条铁路线的身影还出现在许多可供收藏的钱币和奖章上,其中包括面值为25欧元的阿尔卑斯纪念塞默林铁路线150周年的纪念币。

奥地利

  单程票:13美元

  6

  瑞士:贝尔尼纳铁路线

  贝尔尼纳铁路是一条位于欧洲阿尔卑斯山脉地区的单线米轨铁路,属于雷蒂亚铁路的一部分。

瑞士

  连接瑞士南部格劳宾登州城市圣莫里茨和义大利北部松德里奥省城市蒂拉诺,穿越了著名的贝尔尼纳山口。一共4小时的行程,沿途可以让你领略到欧洲令人窒息的冬季雪景。

瑞士

  5

  俄罗斯:西伯利亚铁路线

  西伯利亚大铁路,是一连串连接莫斯科和俄罗斯远东地区的铁路,是世界上最长的铁道线路!沿途跨越8个时区,需要一周的时间才能走完全程。

俄罗斯

  在这样漫长的旅途中,游客会经过西伯利亚似乎没有尽头的针叶林、连绵起伏的乌拉尔山脉、水晶般剔透的贝加尔湖,长达6天不停站行驶。

俄罗斯

  4

  苏格兰:西高地铁路线

  这趟蒸汽火车就是曾经出现在《哈利波特》当中的火车线路呢!它将苏格兰西海岸城市玛雷格与苏格兰最大城市格拉斯哥连接起来。

苏格兰

  行程90分钟的铁路线周围被湖泊、峡谷、沼泽地和城堡所环绕,到达玛雷格蓝色的海岸边后则可以看到艾格、穆克和拉姆等小岛。仿佛真的身处魔法世界!

苏格兰

  单程票:42美元

  3

  挪威:卑尔根铁路线

  这一趟列车被誉为“通往四季的列车”,7个小时的行程将穿越奥斯陆和卑尔根之间的高山,寸草不生的哈当厄尔山地高原,最后到达花草如茵的卑尔根。

挪威

  这条铁路曾经一度被公认为是世界上最美的铁路之一,许多来到挪威的人都会选择这条线路,来一探其周边景色的魅力。

挪威

  单程票:131美元

  2

  瑞士&意大利:伯尔尼纳快车线路

  列车沿着世上最著名的高山窄轨铁路一路行驶,从瑞士圣莫里茨的阿尔卑斯山冰川径直开往意大利蒂拉诺。

瑞士&意大利

  夏季的时候,游客可以坐在敞篷车厢中享受2小时的车程。没有车窗的阻隔,是个拍照的好机会。列车行驶过程中之字形的大转弯会使车尾的乘客看到车头朝着自己开来。

瑞士&意大利

  不过这条线路十分火爆,建议游客提前预订车票,单程车票为57美元。

瑞士&意大利

  单程票:57美元。

  1

  中国:青藏铁路

  青藏铁路北称作为“天路”,是世界上海拔最高、在冻土上路程最长的高原铁路,要说世界上最美的铁路,窝主认为青藏铁路的第一名当仁不让!

中国

  从西宁出发,途经格尔木市、昆仑山口、沱沱河沿,翻越唐古拉山口,进入西藏自治区安多、那曲、当雄、羊八井、拉萨。

中国

  可想而知,路途中我们能看到美丽的湖泊、广袤的草原、荒芜的戈壁滩.....世界上最壮美的景色,这一趟火车就能全部看到!!

中国

  单程票:约398元起

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved