当前位置:首页>沙龙范>旅行
湖北开通至新疆博州旅游专列 15天边走边停边玩
2017-08-07 16:28:00    湖北日报

  

“鄂博号”6日下午4时在武昌火车站启程。记者 万多 摄

  湖北日报讯(记者陈熹、通讯员曹巧红、肖良成)坐着火车,游敦煌、观赛里木湖、看阿拉山口。昨日,武汉至新疆博尔塔拉蒙古自治州(博州)首趟“鄂博号”旅游专列从武昌站启程,730余名湖北及周边地区游客将尽览新疆等地风光。“鄂博号”专列行驶里程9800公里,首站抵达甘肃敦煌,终点为位于博州的阿拉山口。此次专列游行程共15天,除主要在新疆游览外,沿途还将在甘肃、宁夏等地停靠,游客下车游览当地景区后继续前往下一站。武汉游客张婆婆说:“一直都想去新疆看看,这次能和儿子孙子一起去新疆玩特别开心,坐火车舒服,每人的团费3000多元也划算。”

  首发专列的730多名游客中,一半来自湖北,其余来自河南、湖南、江西等地。牵头组织专列的武铁国际旅行社称,将根据游客情况不定期开行该专列。

  据悉,自2014年启动“湖北人游博州”旅游援疆活动以来,通过航空、铁路、自驾等途径组织赴疆湖北游客人数超5万人次。但此前去博州旅游,坐火车需到乌鲁木齐中转,乘直达航班则费用较高,旅游专列的开通将显著提升湖北人游博州的性价比。

  省旅游委相关负责人介绍,今年我省将继续加大旅游援博力度,鼓励各大旅行社在新疆博州设立分社;设立“湖北人游博州”专项营销基金;组织湖北和周边省份的游客以自驾游、包机直飞、专列专厢等方式赴博州旅游。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved